剁手党注意!经转武汉的快递可能“变慢”,月底恢复正常

时间:2019-10-20 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:“网购的水果经转武汉,比平时晚了一两天才送到。”20日,市民刘女士向十堰晚报新闻热线8110110反映此事。记者获悉,受武汉举行第七届世界军人运动会影响,一直到10月28日,经转武汉的快递将可能出现时限延长的情况。

记者从十堰市邮政管理局了解到,在军运会举办期间,武汉市将采取临时交通管理措施。同时,寄递企业将加强对进出武汉市的邮件、快件的收寄验视、实名收寄和过机安检,全力保障武汉市寄递渠道安全平稳有序运行。受此影响,从10月9日起至10月28日,武汉市邮件、快件收寄、投递和经转将受到影响,进(出)武汉邮件、快件可能出现时限延长,请广大消费者给予理解。

同时,邮政管理部门提醒,市民寄递时,请主动配合做好收寄验视、实名交寄,不违法交寄禁寄物品及“低慢小”航空器等临时管控物品,并及时关注各寄递企业官方网站的有关提示信息。

此外,记者了解到,10月9日,国家邮政局会同公安部、国家安全部联合发出通告,要求切实加强第七届世界军人运动会期间寄递物品安全管理,保障军运会顺利举办。

根据《通告》,除信件和已签订安全协议的用户交寄的邮件快件外,寄递企业一律对寄件人身份和寄递物品进行查验登记,确认人证同一、寄递物品与登记信息同一后方可收寄;寄件人拒绝出示有效身份证件,在邮件详情单、快递运单等服务单据上填写的身份信息与出示的有效身份证件不一致,人证不一致,或者拒绝登记其有效身份证件信息的,一律不予收寄。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110