工人利用厂区安保漏洞监守自盗 赚了30元换来5天拘留

时间:2019-10-20 11:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 吴军 报道:工人在厂里值班时,利用职务之便,自制长铁钩从堆放电缆线的仓库里勾出了三根电缆线,将电缆剥皮后低卖了30元,最后换来了五日拘留。

18日21时许,十堰市东岳公安分局东区派出所接到辖区某厂保安李师傅报警,称厂里有人偷东西,请求帮助。接警后,值班民警迅速赶赴现场处理。

据报警人李师傅说,之前厂里的仓库总是丢失一些焊接线和小焊帽等零配件,隔一段时间就丢一些,但是一直不知道是谁偷的。17日晚,李师傅在厂里值班,闲来无事就翻看仓库的监控视频,结果突然看到,车间工人刘某在国庆值班时,偷溜到仓库,用一根棍子对着仓库栅栏划拉了几下,就扯出来三根电缆线,揣兜离开了仓库。李师傅怀疑厂里接连丢失零配件与刘某有关,李师傅连忙报警。

19日早上,刘某正常来到厂里上班,民警迅速赶赴车间对其进行传唤。在民警强大的心理攻势下,刘某承认了偷电缆的事实。刘某交代称,平时在厂里干活时总会经过堆放废弃金属零部件的仓库,因为仓库是用铁栅栏围着,缝隙较大,从外面都能清楚看见里面堆的零配件,再加上仓库看管不严,时间长了,就打起了歪主意。想着顺手拿走一些小配件,应该不会被发现,所以每次轮到自己值班时,都会顺手拿走几个小配件。国庆值班当天,趁着中午时间,厂里没什么人,刘某来到仓库外,捡了一个铁棍,将其掰成勾状,伸进栅栏勾出了三根长约一米的电缆线,随后剥掉外皮抽出铜芯,以30元的价格卖给了收废品的小贩。

通过进一步核查,刘某多次盗窃给厂里造成了经济损失约200余元。民警对刘某盗窃的行为予以严厉的批评教育,并对其进行了相关法律知识宣讲,陈某意识到错误后表示不会再犯。

目前,刘某已被公安机关依法处以行政拘留5日的处罚。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110