男子趁朋友熟睡偷对方手机连夜逃走 刚在十堰露面被抓获

时间:2019-10-20 09:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 鄢定懿 报道:男子旅途中与他人结伴游玩,却对他人新款手机产生贪念,凌晨将手机盗走连夜逃走。没想到,男子刚逃回十堰,就被民警抓获。

13日晚19时许,十堰市东岳公安分局刑侦大队接到线索,有人在邮电街低价兜售新款苹果手机,请处理。民警穿着便服迅速赶赴现场,在街头寻找可疑人物。民警悄声潜入沿街手机店和街头卖手机的小贩中侦查情况,在街头转角的一家不起眼的手机店里,民警发现一名年轻男子形迹可疑,他穿着黑色衣服、头戴鸭舌帽,故意压着嗓子和手机店老板说话。

民警仔细一看,原来他手里面拿着一部崭新的黑色苹果11手机,市场价值约一万多元钱。这引起了民警的怀疑,于是立即上前询问,男子神色慌张,转身要走还说不卖手机了,民警一把将其抓住并带回调查。

经查,该男子叫陈某,今年18岁。民警问陈某手机是哪里来的,明明是一部全新的手机,为什么要鬼鬼祟祟的卖掉?陈某低头沉默不语。经过一个多小时的斗智斗勇,最终在民警强大的心理攻势下,陈某承认这手机是他偷朋友的。

据交代,9月底,陈某去江苏玩,途中认识了一个30多岁的男子大力,二人结伴一起玩,同吃同住节省开支。事发前一天晚上,陈某和大力在宾馆休息,大力刚买了一部全新的苹果11手机,他展示新手机的特别之处令陈某羡慕不已。为了将新手机占为己有,当日凌晨5时许,趁着天还没亮,大力熟睡着,陈某拿起苹果手机仓皇而逃。但由于解不开手机,陈某无法使用,想卖掉换钱用又害怕在当地被抓住,只好忍痛卖掉自己的旧手机当做路费,以为回到家里就安全了,没想到还是被抓住了。

目前,警方已于受害人大力联系,将手机物归原主,陈某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110