茅箭区纪委监委“阳光反馈”为干部担当作为“撑腰”

时间:2019-10-19 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员卜昌学 刘文娟 报道: “作为一名老党员,得知自己被诬告后,我感到非常委屈,此次区纪委监委对信访举报办理情况进行公开反馈,这才消除了负面影响,我十分感谢。”10月15日,在茅箭区二堰街办老街社区开展的信访举报公开反馈会上,负责拆迁工作的党员干部王德宝说。

此次茅箭区纪委监委开展信访举报公开反馈会,是全面贯彻落实湖北省纪委监委 《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》 (简称 “鄂纪十二条”)的重要举措,旨在最大限度保护干部干事创业积极性。

“‘鄂纪十二条’出台后,大家普遍认为为干事创业者提供了有力的保护和容错机制。”茅箭区二堰街办党委负责人说。

今年以来,茅箭区纪委监委共受理信访举报145件 (次),均严格对照初核报告和信访事项处理意见书,一一进行核查,同时协调相关部门召开群众代表会、党员代表会、面对面沟通反馈会18次,通过 “阳光反馈”公开答复信访举报会,面对面化解疑难问题18人次,政策解释56人次,大大提高了信访办结效率,减少了越级、重复信访。

“区纪委监委作为执纪执法部门,更要认真学习 ‘鄂纪十二条’,真正做到精准执纪执法。”茅箭区纪委监委相关负责人表示。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110