他用收集来的9把电动车钥匙在街头挨个试 居然骑走一辆

时间:2019-10-19 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 颜彦 报道:趁夜深人静,用收集的9把车钥匙,在街头挨个试电动车的车头锁,解开电动车车锁后,盗走车辆低价处理。日前,男子刘某因涉嫌盗窃被警方刑拘。

近日,东岳公安分局刑侦大队接到辖区商铺老板李女士报警,称其放在店外的电动车被盗。

民警调取路面监控,发现事发当日凌晨4时许,一名穿黄色短袖的男子接近李女士的电动车,见四下无人,他从裤兜里掏出一样东西,在电动车的钥匙孔处戳了几下,之后便将车骑走。

民警怀疑犯罪嫌疑人是拿着该车的钥匙开的锁,可李女士表示,电动车的钥匙一直在她身上,从未丢失过。

民警根据多个监控卡口拍到的视频,循线追踪,又借助“户户走到,情印万家”活动,深入社区和街道进行摸排走访,最终锁定了嫌疑男子刘某的身份,今年43岁的刘某家住丹江口。经蹲点守候,民警在刘某家中将其抓获,并当场搜出了9把电动车的车钥匙。

到案后,刘某交代,他因为手头拮据,来到十堰找工作,可一直没找到合适的工作。因为平时收集了9把电动车的车钥匙,就打算拿它们去碰运气,试着开锁,偷街头的电动车卖钱。案发当天,他用这个办法竟然捅开了李女士的电动车,随后找收废品的小贩销赃获利220元。

目前,刘某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110