十堰城区41个集贸市场被约谈 要求一个月内在用衡器整改合格率超95%

时间:2019-10-19 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)见习记者 王琪 通讯员 刘群章 报道:昨日,加强城区集贸市场计量监督管理会在市市场监管局会议室召开,各区市场监管局、市计量检定测试所、市市场监管局创文工作办、各市场主办方参加。会上对城区41个集贸市场在用衡器计量检定情况进行了通报,并就检定情况对加强集贸市场在用衡器计量管理工作结合创文提出了新要求。

为切实解决市民在集贸市场购物中存在的短秤少量问题,维护消费环境,市计量检定测试所通过摸底排查,在7月底制订了详细的实施方案,并在8、9两个月对城区41个集贸市场在用的2883台衡器进行了全面的技术检查,昨日进行了通报。

会议强调,按照属地管理原则,各区局要切实加强本行政区域内的集贸市场计量监督管理工作;一个月内,各集贸市场在用衡器整改合格率达95%以上,市场内公平秤配置率和检定合格率达100%,计量纠纷受理处理达100%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110