十堰数字城管市县一体化平台在全省率先通过验收

时间:2019-10-19 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 郝梓伊 报道:10月17日,十堰市城管执法委邀请省住建厅专家在市数字化城管指挥中心大厅召开了“十堰市县(市、区)数字化城市管理一体化平台”(以下简称平台)专家验收会。经过各项抽查、审阅,平台通过验收。

17日上午,与会专家现场观看了平台介绍视频及各县(市、区)平台建设使用情况,抽查了部分县(市、区)平台数据以及对上传的问题解决情况,观看了工作人员对于系统的演示操作,审阅了相关资料。

经质询与讨论,专家组同意十堰市县(市、区)数字化城市管理一体化平台通过验收。建议进一步补充完善竣工资料,优化平台,加大平台使用力度。这标志着我市数字城管市县一体化平台在全省率先通过验收。

据介绍,我市各县(市、区)数字城管平台目前均已实现与市级平台的无缝对接。平台覆盖郧阳区、丹江口市、武当山特区、房县、竹山县、竹溪县、郧西县等7个县(市、区),实现了资源集约共享,形成了“一张图、一张网、一个平台、一套系统”的全市一体、市县一体新格局。

记者在市数字城管中心指挥大厅屏幕上能够清晰明了地看到竹溪县、竹山县、丹江口市等各县(市、区)城管队员的分布情况,随时调取队员的视频,了解各县(市、区)指挥中心建设运行情况及街景状况,并通过智慧执法终端,实现全市域城管执法可视化指挥调度。

据了解,十堰市县(市、区)数字化城市管理一体化平台包括综合应急指挥、执法全过程记录、音视频调度、人员和案件处置考核等功能,是十堰市数字城管信息系统的重要补充。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰数字城管新增全景动态取证系统 可360度无死角抓拍

    8月13日,记者从市数字化城管指挥中心获悉,近日,装备了城管专用全景动态取证系统的信息采集车开始试用,其工作效率是普通信息采集员的几十倍。

    2020-08-13 15:27

  • 十堰在全省率先实现数字城管“市县一体化”

    十堰在全省率先开启数字城管平台“市县一体共享”的建设和运营模式,实现了市、县、区全域覆盖,形成了数字化城市管理互联互通、协调运行的全新格局。

    2019-09-15 10:40

  • 数字城管“微文明·随手拍”征集启动 参与即有机会获千元大奖

    记者从市数字化城市管理指挥中心获悉,我市今日起全面开展“微文明·随手拍”有奖征集活动,通过拍摄身边的文明人、文明事或不文明现象,点赞正能量,曝光不文明,进一步深化文明城市创建,提升文明城市管理水平。

    2019-04-01 09:54

  • 数字城管“微文明·随手拍”征集启动 参与即有机会获大奖

    记者从市数字化城市管理指挥中心获悉,十堰今日起全面开展“微文明·随手拍”有奖征集活动,通过拍摄身边的文明人、文明事或不文明现象,点赞正能量,曝光不文明,进一步深化文明城市创建,提升文明城市管理水平。

    2019-04-01 08:07

  • 让“数字城管”成为十堰智慧“管家”

    明年元月1日,我市第三方检查监督数字化平台将正式启用。为确保平台高效运行,昨日下午,市五创办组织召开城市管理数字化信息系统运用培训会,邀请专家就相关业务进行授课。

    2017-12-19 08:28

  • 十堰数字化城管指挥中心官网昨上线

    昨日,十堰市数字化城市管理指挥中心官方网站上线。该网站方便市民投诉举报城市管理问题,并能够及时全面地了解十堰数字化城市管理工作动态,体验快速便捷的服务。

    2016-10-29 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110