十堰经开区为民服务解难题 东方国际园500户居民喜领“房本”

时间:2019-10-19 08:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)特约记者 刘爱理 通讯员 翁静 报道:“我们的‘房本’终于办下来了!”日前,家住东方国际园小区的几位居民从十堰经济技术开发区政务服务大厅不动产权证受理窗口拿到自己的不动产权证书后说。

住上楼房却拿不到“房本”,是人民群众生活中最闹心的事。位于十堰经济技术开发区白浪西路8号的东方国际园小区是湖北郧志置业集团股份有限公司开发建设的商住小区,由于该公司存在欠缴土地出让金、维修基金等问题,导致该小区641户业主无法办理不动产权证。在市政府关心督导和开发区管委会积极协调下,该小区不动产权证办理问题得到有效解决。

按照“三先三后,三核实,三分开”的原则,开发区政务服务中心不动产登记窗口强化为民服务意识,积极主动作为,把近年来群众诉求强烈的东方国际园产权办理问题作为工作重点,切实解决群众身边的实事、要事、烦心事。截至目前,已为东方国际园小区累计办理了500余本不动产权证书,还有100余户居民的不动产权证正在办理之中。

据了解,开发区政务服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“为民服务解难题”为目标,全面优化群众办事流程,将涉税登记业务、不动产登记和老人、残疾人、孕妇、军人绿色通道业务全部纳入到综合窗口一窗办理,同时还提供了预约办理服务、为办事群众延时办理业务、通过邮政快递免费寄件服务等贴心暖心的服务,全力实现“最多跑一次”的目标。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 易捷特:开十堰“商乘并举、油电并重”先河

    10月12日,记者在易捷特新能源乘用车生产车间看到,一辆辆纯电动新能源乘用车陆续下线。易捷特新能源乘用车项目实现量产,开启了我市“商乘并举、油电并重”新征程。

    2019-10-15 09:08

  • 十堰经济技术开发区税务局减税降费服务汽配盛会

    9月20日,2019中西部 (十堰)汽车汽配商品交易会在十堰国际会展中心开幕。来自全国30余省市的2000余家整车、零部件、经销企业报名参展。十堰经济技术开发区税务局积极组织税务干部深入交易会现场提供纳税服务,并宣传减税降费政策。

    2019-09-25 09:17

  • 经开区经发局加强党风廉政建设 构建亲清政商关系

    今年以来,十堰经济技术开发区经发局认真落实开发区管委会出台的《关于构建亲清政商关系的暂行办法》,聚焦服务企业和项目主业,以落实党风廉政为抓手,认真落实“十必须”正面清单、“十不准”和“六不得”负面清单,努力营造“亲”、“清”政商关系。

    2019-09-12 10:02

  • 十堰经开区“三个先行一步”推进主题教育先学先改开好头

    连日来,按照中央、省委和十堰市委总体部署,十堰市经济技术开发区注重做好顶层设计、谋划在先,坚持“三个先行一步”,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头起好步。

    2019-09-02 16:14

  • 经开区就参展事宜同东风公司会商

    2019-09-02 10:01

  • 十堰经开区召开汽车汽配交易会新闻专题会

    昨日,2019中西部(十堰)汽车汽配商品交易会暨首届商用车零部件博览会新闻专题会召开。会议要求充分利用全媒体优势,全方位、多视角、高密度、分阶段做好汽车汽配商品会和商用车零部件博览会的宣传工作。

    2019-08-27 09:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110