竹山做实主题教育助力脱贫攻坚

时间:2019-10-19 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 张华魁 通讯员储佼 华伟报道:“确保贫困户家庭医生签约率达到100%、健康体检达到60%以上;加大劝学力度,确保13名辍学贫困适龄儿童返校读书。”10月17日,记者从竹山县扶贫攻坚办了解到,9月底,该县卫健、教育两部门党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别自查履行扶贫职责方面存在的问题,明确具体整改措施和责任人,承诺在11月上旬完成整改。

9月上旬以来,竹山县委把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,并结合脱贫摘帽查找问题,即知即改,立行立改。

把主题教育课堂搬到脱贫攻坚一线,对标学先进、找差距。竹山县委书记龚举海带领各乡镇、县直部门主要负责人深入秦古镇大溪、大堰、秦家坪等11个精准扶贫示范点,观摩学习该镇在脱贫攻坚突出问题整改、产业建设管护、抓党建促脱贫攻坚、易地扶贫搬迁安置等方面的经验做法,随后召开脱贫攻坚迎国(省)检工作现场推进会,部署全面掀起“百日冲刺”攻坚高潮。

把脱贫攻坚工作薄弱环节作为抓好问题整改的重点,围绕“两不愁三保障”补短板。深入推进“户户走到、安幼养老、扶贫作坊、强基固本”四项重点工作,持之以恒推进产业扶贫、精神脱贫,落实好脱贫户巩固措施,确保“户户能脱贫、脱贫不返贫”。结合主题教育收集、查找和整改事关群众生产生活的突出问题70多个,不断提升群众满意度。

让党员干部既当脱贫攻坚尖兵,又做主题教育学习标兵。该县县级领导带头,机关单位干部纷纷深入贫困村,与包保贫困户“同吃同住同劳动”。镇村两级和驻村帮扶工作队逐户逐项再排查,扎实抓好“户脱贫、村出列”任务落实,化解信访矛盾。业务部门对照扶贫职责查漏补缺,切实履行行业扶贫责任。大张旗鼓宣传表彰“百日冲刺”攻坚中涌现的党员干部先进典型,从严从重查处影响脱贫摘帽大局的人和事。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110