师永学在郧阳区开展主题教育专题调研时要求

保障代表依法履职 充分发挥代表作用

时间:2019-10-19 07:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 李明泉 报道:昨日,市人大常委会主任师永学在郧阳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,围绕人大代表工作征求意见建议,强调要切实加强人大代表的履职服务保障和管理工作,进一步发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用。

师永学先后来到十堰高新技术产业园区、柳陂镇,看望部分省市人大代表,并召开座谈会听取省市县乡人大代表参加代表活动、开展人大工作的情况,了解他们在履行代表职务中的困难和问题。

师永学指出,人大代表是人民代表大会的主体,做好代表工作,充分发挥代表作用,是人大及其常委会依法履职的基础和保证。他要求,要立足代表履职需求,进一步加强和改进代表培训工作,提高代表履职能力和水平;要健全完善代表列席人大常委会和专门(工作)委员会会议制度,扩大代表对常委会、专门(工作)委员会工作的参与;要认真组织代表闭会期间的活动,及时向代表通报工作情况、提供信息资料,为代表履职提供必要的条件;要认真做好代表履职登记工作,加强代表履职激励和服务管理;要着眼提高代表意见建议“解决率”和“落实率”,强化督办职责,改进督办方式,着力解决一批代表反映比较集中、社会普遍关注、人民群众期盼的重点、难点问题,为推进全市经济社会发展作出积极贡献。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 师永学主持召开市五届人大常委会第二十次主任会议

    昨日,市五届人大常委会召开第二十次主任会议。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱参加会议。

    2019-10-18 07:29

  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组会议 师永学主持

    昨日,市人大常委会党组书记、主任师永学主持召开市人大常委会党组理论学习中心组会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,市人大常委会党组成员、副主任余春存、佘立柱,市人大常委会党组成员、秘书长王有群参加学习,市人大常委会副主任刘学勤列席会议。

    2019-10-09 07:34

  • 市人大常委会组织部分全国、全省人大代表开展专题调研

    根据省人大常委会办公厅《关于2019年度省人大代表专题调研有关事项的通知》要求,昨日,市人大常委会组织部分全国、全省人大代表开展推进我市制造业高质量发展专题调研。

    2019-09-06 15:31

  • 市五届人大常委会第十七次会议闭会 师永学主持会议

    昨日,市五届人大常委会第十七次会议圆满完成各项议程后在市行政会议中心闭会。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、曾勤,秘书长王有群出席会议。

    2019-08-31 07:30

  • 师永学主持召开市五届人大常委会第十七次会议

    昨日上午,市五届人大常委会第十七次会议在市行政会议中心举行第一次全体会议。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、曾勤,秘书长王有群出席会议。

    2019-08-30 07:20

  • 师永学带队深入竹山县调研督办经济社会发展等工作

    8月27日至28日,按照市委安排,市人大常委会主任师永学带队深入竹山县调研督办经济社会发展等各项工作。市政协副主席程登明,市人大常委会秘书长王有群参加调研。

    2019-08-29 07:29

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110