丁家营镇:评选十大“孝星” 为乡村振兴注入精神动力

时间:2019-10-18 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

颁奖现场

颁奖现场

颁奖演出现场

秦楚网讯 通讯员 许光泽 龚运军报道:9月27日,丁家营镇一场“小乡镇的‘大感动’”颁奖晚会举行。大半个月来,受表彰的镇首届十大“孝星”事迹被该镇父老乡亲津津乐道,广为传颂。

为传承中华孝道文化,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观。2019年春,丁家营镇党委政府启动首届“孝行”评选活动,通过宣传发动,个人自荐或村组、企业、机关、学校推荐,镇党委组织专班深入走访,广泛听取村民、邻居意见,对推荐或自荐对象全面考核考查,经过公示,最终从近百名初选对象中筛选出最能代表本镇精神文明建设成就、最能体现该镇优良家风民俗的徐名国、陈汉统、林青山、曹琴等10名“孝星”。前期,丹江口市融媒体中心利用半个月的时间,走进村组和家中,对评选出的孝星进行深入采访,对他们在平凡岁月中的“不平凡”善举摄制专题片。

颁奖演出现场

颁奖演出现场

9月27日晚,丁家营镇举行庆祝新中国成立70周年文艺展演暨首届“十大孝星”授牌仪式。该镇中小学、幼儿园师生精心准备的“弟子规”朗诵、《百善孝为先》等传播中华传统文化的节目穿插在颁奖仪式中,为现场观众呈现了一场美轮美奂、振奋人心的视听盛宴。全镇三千余村民群众、机关干部、中小学师生、企事业单位代表送现场观看了演出及授牌仪式。丹江口市融媒体中心全程直播了本次“小乡镇的大感动”颁奖仪式,全市十余万群众通过“三屏”收看了直播。村民群众、集镇干部通过微博、微信和聊天群转发了颁奖视频,数万在外就读、打拼的丁家营籍人士陆续回看视频,点赞无数,好评如潮。

据丁家营镇分管宣传工作的领导介绍,后期,该镇通过“道德讲堂”、专题报告会、村组庭院现场宣讲等方式,不拘一格,在全镇掀起向受表彰的十大“孝星”学习热潮,积极发挥榜样的示范引领作用,形成良好的村风民俗,弘扬敬老孝亲、乐于助人的主旋律,凝心聚力共建美好丁家营,团结一切力量,为实现丁家营镇脱贫摘帽、乡村振兴提供精神力量。 

据悉,丁家营镇将每两年评选表彰一批孝行典型。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110