张湾区总工会举办基层工会经费收支管理培训班

时间:2019-10-18 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 魏强 报道:为加强工会领域风险防控,提高工会财务收支管理水平,日前,张湾区总工会举办基层工会经费使用管理暨工会财务培训班,全区60个基层工会组织近130余人参训。

培训会上,首先通报了2019年全区工会经费专项检查和监督审计情况,并组织参训人员集中学习全省查处的工会领域违反中央八项规定典型案例,开展警示教育。同时邀请市总工会原财务部部长陈家琴从工会经费管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围、如何管理工会经费和工会会计实务五个方面为参训人员进行讲解培训,答疑解惑。

下一步,张湾区总工会将采取分层分行业开展业务培训,全面加强工会干部财经纪律建设和业务能力建设,进一步提升工会经费发挥服务职工群众的保障作用。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区:抓实五个专项整治 提升主题教育质效

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区坚持高标准谋划、高质量推进,以开展五个专项整治为突破口,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,确保主题教育取得实际成效。

    2019-10-18 09:14

  • 张湾区纪委监委:做实做细信访受理 提升信访调查质量

    今年以来,张湾区纪委监委在狠抓信访调查质量的同时,做细做实对实名信访举报人的受理告知、阶段性回复和结果反馈工作,让实名信访举报人详细了解反映问题办理进度,甚至参与调查过程,鼓励其全面真实反映问题,以实际行动取得其理解和信任。

    2019-10-18 09:12

  • 以景招商 以绿引资 张湾区西沟乡农旅融合开辟幸福生活

    近年来,该乡紧紧围绕 “七彩西沟”战略定位,以 “生态走廊+城郊休憩带”为核心理念,整体规划,通盘布局,以基层党建引领产业发展,通过发展全域生态旅游和小水果产业、兴办农家乐引领农户增收致富,探索出“党建红+产业绿”的西沟农旅融合发展模式。

    2019-10-18 09:07

  • 张湾区西沟乡中心小学:开展“世界粮食日”主题教育

    在第39个“世界粮食日”来临之际,为了让学生从小养成珍惜粮食、厉行节约的良好习惯,张湾区西沟乡中心小学以“世界粮食日”为契机,开展了以“珍惜粮食,从我做起”为主题的系列教育活动。

    2019-10-17 11:21

  • 张湾区行政审批局持续推进服务“双千”活动, 加快解决企业办证难问题

    “由于缺少建筑工程消防设计审核意见及验收意见书、质量安全监管手续,我们的项目没法办理城建档案。”“因为缺少建筑工程施工许可证,我们的项目已建成多年,仍没有办理城建档案。”近日,在张湾区工业企业城建档案归档指导交流会上,各参会企业代表踊跃发言,现场气氛十分热烈。

    2019-10-17 10:23

  • 茅箭区“两新”组织党组织书记培训班开班

    2019-10-17 09:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110