房县:4年投资2.89亿元 解决40.5万农民吃水难题

时间:2019-10-18 09:59 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县:饮水解困促脱贫

水利施工人员在房县回龙乡黑獐沟村焊接饮水管道

卫生安全的自来水流进农家门口

10月13日,水利施工人员在房县回龙乡黑獐沟村焊接饮水管道。房县是国家级贫困县,贫困人口缺水吃制约农民致富。针对农村人口饮水“贵如油”的县情,该县水利和湖泊局拉网式排查全县20个乡镇288个村饮水情况,因乡因村制宜,建设集中供水工程和分散饮水工程,为青壮年劳力腾出挑水吃的时间,专注务工挣钱,举家脱贫。

近4年,全县完成投资2.89亿元,兴建农村集中饮水工程308座,分散饮水工程870处,铺设管网4908千米,受益易地搬迁小区682个,供水规模5.71万吨/日,解决了40.5万农民吃水难题。饮水解困大大改善了农民生活质量,让陷入饮水困境中的青壮年劳力得到解放,纷纷创业或外出打工挣钱致富,平均每年实现劳务收入18亿元,农民人平纯收入达到1万元。(张启龙)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110