十堰市法律援助中心开展盲人法律维权知识讲座

时间:2019-10-18 09:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 龙友霞 报道:10月15日是第三十六个国际盲人节,为了进一步加大盲人法律援助工作力度,切实维护盲人的合法权益,营造全社会关注、关心、关爱盲人的良好文明氛围,十堰市盲人协会、十堰市法律援助中心在十堰市图书馆联合开展了盲人法律知识讲座。 

在讲座中,十堰市法律援助中心的工作人员龙友霞同志分别就残疾人权益保障、法律援助申请程序等残疾人较为关心的法律问题进行了深入浅出的解说,并结合典型案例详细讲解了与盲人相关的劳动保障、劳动合同等相关法律法规,让盲人明白法律赋予自己的权利,在有诉求的时候如何运用法律武器维护自己的合法权益。讲座结束后,工作人员就盲人日常生活存在的法律问题,进行了解答和互动交流。

此次活动进一步增强了盲人朋友的法治观念,提高了盲人依法维权的能力,鼓舞了盲人参与普法活动的热情。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110