丹江口警方开展为期两个月专项行动 以最严安保护航军运会

时间:2019-10-18 09:52 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北丹江口警方开启最严“军运安保”模式 

人民网丹江口10月17日电 10月16日上午9时,距离武汉军运会开幕仅2天。湖北省丹江口市公安局丹江口分局民警正在对辖区某快递网点进行突击检查。

一盒盒零食、一件件衣物、一箱箱行李……琳琅满目的包装好的包裹正在接受民警的抽检查验。“你知道哪些物品是禁止寄递的吗?”面对民警提问,“毒品、危化品、管制刀具、枪支弹药零配件!只要是上了《禁寄物品目录》的东西我们都坚决不予收寄!”快递小哥如是说道。

这只是丹江口警方启动军运会安保战时机制以来,民警日常工作的一个缩影。据介绍,为加强武汉军运会期间辖区物流寄递渠道安全防控工作,全力防风险、护军运、保安全,严防不法分子利用寄递渠道实施涉恐、涉爆、涉毒、涉黄等违法犯罪活动,丹江口警方将物流寄递行业监管纳入到军运会安保主战场,开展了为期两个月的行业安全风险隐患排查整治专项行动,以最严措施开启“军运安保”攻坚模式,以本地安全策应全省稳定。

“每天到这里来,严查快递渠道,已经成了我们的工作常态!”执法民警告诉笔者,为强化行业监管,确保军运安全,丹江口警方成立寄递渠道安全管理“特种部队”,采取“不打招呼、明察暗访、突击检查”方式,紧盯邮件快递交寄、验视、封装、称重、装卸各环节,每日对全市物流寄递企业、门店网点开展监督检查,按照“谁经营,谁收件、谁负责”的原则,逐一与从业人员签订《武汉军运会期间物流寄递渠道安全防范工作承诺书》。同时,要求各企业严格执行寄递实名登记、开箱验视、过机安检“三项制度”,严防禁寄物品流入寄递渠道,对寄往武汉的“低空慢速小型”飞行器、小型闹钟等物品实施临时管制措施,对所有快件一律加盖“收寄验视”和“过机安检”合格标识,对无安检表示的快件一律不得流入寄递渠道。如若违反规定,公安机关和相关部门将对违规企业、个人严厉查处,严肃追责。(吴恒)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110