噪声大还无牌无保险,交警一周查扣11辆 "鬼火"摩托哑火了

时间:2019-10-18 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 孙家平 报道:为打击深夜扰民的“鬼火”摩托车,十堰公安交管局开展了专项整治行动,截至目前,近一周时间已暂扣11辆无牌“鬼火”摩托车。

“鬼火”,是雅马哈的一款较小型的踏板车。因外形酷炫、经济实惠,深受一些年轻人喜爱。这些“鬼火”摩托车大多去掉了排气管的消音设备,噪音大、速度快,一些青少年往往用这种改装过的“鬼火”摩托车来飙车,俗称“炸街”。此类摩托车大多无年检、无保险、无牌,安全系数极低,极易引发交通事故。

为切实加强和规范摩托车道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,从上周开始,市公安交管局在城区范围内开展“鬼火”摩托车专项整治行动。

14日下午,市公安交管局事故处理大队民警接到市民举报,称广东路某小区有两辆“鬼火”摩托车。民警立即赶到现场,找到了这两辆摩托车。经查,这两辆摩托车是典型的“鬼火”摩托车,功率大、噪声大,且无车牌无保险,驾驶人于某也未取得机动车驾驶证。民警随即将这两辆车暂扣。

据该大队民警陈霖介绍,近一周以来,该大队已暂扣此类摩托车11辆。

随后,记者找到一个“鬼火”摩托车车主,一名17岁的少年。他告诉记者,骑这类摩托车的都是和他差不多大的少年,都没有驾驶证。以前驾驶这样的摩托车他感觉很酷,后来看到朋友们接二连三出事故,他害怕了,也不敢骑了。

据悉,十堰公安交管局将建立长效机制,不定时、不定点采取静态摸排与动态巡查相结合的方式,严厉查处“鬼火”摩托车,做到发现一起、查处一起,尽最大努力保障市民的人身安全和城市道路安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110