花12900元买了台“包治百病”的神器 其实就是普通的健身器材

时间:2019-10-18 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

胡先生母亲购买的锻炼器。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚

“我母亲花12900元钱在红卫一家女子会所买了台‘包治百病’的锻炼器,我认为店家涉嫌虚假宣传。”近日,市民胡先生(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映了此事。记者昨日了解到,经市场监管部门介入调解,店方已承诺退货。

12900元买回一台

“包治百病”的锻炼器

“我妈今年58岁,除了肠胃不好、声带有息肉外,身体也没什么其他毛病。14日那天,她花一万多元买了一台‘包治百病’的锻炼器,让我大吃一惊。”胡先生说。

胡先生提供的收费单据显示,这台机器是从位于车城西路211号3层的“丽福健女子健康瘦身美容店”购买的,货品名称为多功能锻炼器,价格12900元。“购买这台锻炼器后,还要不定期向这家店购买按摩啫喱配合使用。”胡先生说。今年7月,他母亲经朋友介绍,到这家店进行了免费体验。“之后就一直跟我和我父亲说,想买一台这样的锻炼器,我们没同意。”

“没想到她10月9日去刷的银行卡,14日提了机器。”胡先生说,母亲为了瞒着家人,把机器偷偷放到了亲戚家。

家属认为

店家涉嫌虚假宣传

此前,胡先生的母亲一直服用治疗肠胃病的药。“接触到这家店后,工作人员让我母亲把药停了,说用他们的机器调理即可。一段时间后,医院体检显示身体有好转,她认为是机器的功劳,于是去得更频繁了。因为只能免费体验一个月,她就提出要买一台。”

胡先生说:“导致身体好转的因素很多,我妈之所以不顾我们的阻拦买回这台机器,我认为跟店家的虚假宣传有关。”

记者看到,这台锻炼器有一个显示屏,下方有4个端口,机器可连接腹带、鞋垫、贴片等。

“工作人员告诉我妈,这台机器有病能治病,没病可以锻炼身体,增强免疫力……”胡先生向记者详细介绍仪器上连接的腹带和鞋垫的“作用”。“比如,连接腹带可以调理肝胆脾胃肾,连接鞋垫后能够疏通经络,相当于足底按摩。”

其实是普通的健身器材

“我在网上查询发现,该品牌产品曾被多次查处曝光,不少人都反映是骗局。”在向本报反映的同时,胡先生也向市场监管部门进行了投诉。

昨日,红卫市场监管所工作人员告诉记者,该店提供的相关手续表明,该产品不是治疗仪,只是普通的健身器材。

“经过我们协调,该店负责人已经承诺,随时可为胡先生的母亲退货。”工商人员表示,目前,此案正在进一步调查中。

昨日12时许,胡先生告诉记者,经过他们苦口婆心地劝说,他母亲已经同意带着机器去该店退货。

多地曾查处“丽福健”

涉嫌虚假宣传案

记者在网上检索发现,湖南、四川等地都对“丽福健”产品涉嫌虚假宣传进行过查处。

其他媒体报道显示,该产品经营模式为“体验式营销”,目前销售的一款多功能健身器材,属电子产品范畴。经营者在推广销售该产品过程中,存在夸大宣传行为,容易引人产生消费误解。

红卫市场监管所工作人员特提醒广大中老年朋友,如果身体有问题,一定要到正规医院或按医生的要求治疗,不要轻信一些违法商家的虚假宣传,避免上当受骗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110