完善保障体系提高兜底水平 十堰民政创新示范项目亮点多

时间:2019-10-18 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周斌 报道:10月10日至12日,我市召开2019年第三季度全市民政创新示范、项目建设现场观摩会议。

会议要求全市民政部门,要紧紧围绕全国、全省民政会议部署要求和市委五届六次全会、全市经济工作会议精神,抓好各项工作任务的落实。要完善社会保障体系,着力提高兜底保障水平;聚焦体制机制建设,高质量巩固殡葬改革成效;着力满足群众需求,加快推进养老服务业发展;持续提升工作成效,优化完善社会服务体系。今后三个月,要高标准、高质量迎接各类考评检查;务实推进殡葬改革、兜底保障、安幼养老、社会服务等重点工作;持续抓好创新示范、项目建设、理论调研工作;认真推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;扎实开展好市委巡察整改工作,深入开展党风廉政建设;科学谋划,高质量编制“十四五”民政事业规划。

会议还组织开展了2019年第三季度全市民政创新示范、项目建设现场观摩。与会人员先后实地观摩了竹溪县中峰镇樟扒沟村村级事务民主协商机制创新示范、竹溪县城关镇农村福利院项目、竹山县殡仪馆项目、房县青峰镇区域性综合养老服务中心项目、房县青峰镇仙峰山公墓区项目、丹江口市殡仪服务中心项目、郧西县香口乡龙山公墓项目、郧阳区柳陂镇龙韵村聚焦脱贫攻坚创新社会治理、郧阳区柳陂镇中心幸福院、茅箭区龚家湾社区老年人日间照料中心、张湾区头堰社区居家养老服务中心。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110