@十堰人,增值税发票部分业务将暂停办理

时间:2019-10-18 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

关于增值税发票管理系统停机升级的通告    

为进一步优化增值税发票系统,提高用户体验,国家税务总局湖北省税务局将于2019年10月24日18时至2019年10月31日24时对增值税发票管理系统进行升级。届时,相关信息系统将停机,与增值税发票相关联的业务将暂停办理。现将有关事项通知如下:

一、暂停办理业务的范围及时间

自2019年10月21日18时起,暂停办理逾期报税业务。

自2019年10月24日18时起,暂停与增值税发票相关的涉税业务办理,包括:纳税人开业登记(含跨区域报验)、基础信息变更、跨区迁移、注销(含简易注销);增值税专用发票、增值税普通发票、增值税普通发票(卷票)、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票的票种核定、领用、冲红(不含纳税人端红字增值税普通发票开具)、代开(不含不动产交易)、认证、勾选、退回、缴销、查验;税控设备发行、变更、抄报、清卡、解锁、注销;增值税和消费税申报(逾期)、车辆购置税网上申报;因作废、冲红代开发票引起的误收税费退还申请等业务事项。同时,湖北省增值税发票选择确认平台、自助办税终端将暂停服务。

二、升级期间可正常办理的业务

(一)除本通告暂停办理业务范围以外的涉税事项均可正常办理。

(二)纳税人端增值税专用发票、增值税普通发票、增值税普通发票(卷票)、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票的开具、作废;纳税人端红字增值税普通发票开具。

三、恢复办理业务时间安排

自2019年10月31日24时起,办税服务厅等办税场所,以及湖北省电子税务局、自助办税终端等信息系统恢复停办业务办理。

特此通告。

国家税务总局十堰市茅箭区税务局

2019年10月16日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110