“今生我就是你的眼” 竹山县道德模范肖坤兰照顾失明儿子47年

时间:2019-10-18 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

肖坤兰在给儿子梳头。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/通讯员 赵文丽 报道:日前,笔者和村干部沿着乡间小路,来到竹山县道德模范、麻家渡镇柿树坪村村民肖坤兰的家。翠竹环绕的小院里,迎面走来一位热情开朗的老人。岁月的无情、生活的坎坷在她脸上留下深深浅浅的皱纹,花白的头发梳理得整整齐齐,脸上透着坚毅。

招呼笔者一行坐下,她略显不好意思地说:“你们先坐会儿,今天天气暖和,我正准备给儿子洗头。”只见她步履蹒跚地从屋里拿出盆子、毛巾,扶着儿子坐好,然后淋湿头发、抹洗发液、按摩、冲洗、擦干、梳理……母子俩配合默契,有说有笑。

据了解,84岁的肖坤兰育有5个孩子。其中,老三王才勇3岁时眼睛被严重烫伤,从此双目失明。从那时起,肖坤兰便担负起照顾失明儿子的担子。

孩子们渐渐长大,各自成家。十几年前,肖坤兰的老伴儿去世。从此,王才勇全都由肖坤兰老人一人承担。“47年了,要是没有母亲,我能不能活到现在都难说。”王才勇说这话时,脸上洋溢着满足而幸福的笑容。

“虽然生活困难,但肖坤兰几十年如一日精心照顾王才勇,真的非常不容易。”提起肖坤兰,村民们赞不绝口。

从青丝到白发,肖坤兰用实际行动诠释着中华民族孝老爱亲的传统美德。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110