十堰经开区:引资引智发展混合所有制经济

时间:2019-10-18 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘晓伟 报道:近年来,十堰经济技术开发区抢抓发展机遇、调整产业结构、深化政企合作,以发展混合所有制经济为抓手,引资引智,激发经济新动能。

加强汽车产业布局。以汽车和装备制造业为主导,打造以整车生产为龙头的汽车产业、以各类总成制造为主的关键汽车零部件产业、以模具开发制造为主的装备制造产业、以汽车汽配大市场为主导的现代物流产业“四大产业集群”,涵盖商用车、微车、新能源汽车、专用车等。现拥有整车生产企业38家(其中新能源汽车生产资质企业5家)、零部件生产企业300多家、专业模具生产企业5家,有国内面积最大的汽车配件交易市场——中国(十堰)汽配城。

培育先进制造业集群。抢抓新能源车发展机遇,加大以商招商、产业链招商力度,加快引进先进制造业企业、关键零部件制造企业。以国有独资十堰空港建设发展有限公司为主体建设十堰新能源产业园,为入驻企业提供优质服务,让企业快速成长。

发挥对口协作优势。加强与京津冀地区深层次多领域对口协作,全面获取资源和整合资源,推动区域经济优势互补,实现高质量发展。加强与东风公司等央企合作,同向、同心、同力共谋发展;充分利用产业基金、证券市场、国家融资担保基金等,拓展产业集群发展投融资渠道;为园区企业项目研发、采购先进设备、人才引进提供顺畅的渠道。

打造人才集聚高地。采取培养与引进相结合的方式,获取企业经营管理、专业技术、高技能等人才。鼓励园区企业与央企科研机构、高校合作培养人才,大力推进“125”企业家培育工程。注重招商与引才同步推进,引进急需的各类人才,提供“一站式”服务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110