兵营镇:敲响脱贫攻坚纪律作风“警示钟”

时间:2019-10-17 15:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 肖江艺 熊振宇报道:“汪书记您好,请您出示一下镇村干部在村工作签到表,稍后请您再带我们去走访几户贫困户。”日前,竹溪县兵营镇纪委在小泉河村对镇村干部到村开展扶贫工作情况进行了调查核实。

为进一步严明脱贫攻坚决胜阶段工作纪律,提升脱贫攻坚工作质效,从10月起,该镇纪委不定期对镇村干部到村工作情况进行明察暗访。每到一处,该镇纪委干部通过查看机关干部去向登记表、村干部工作签到表和实地走访等方式,全面核实镇村干部到村开展扶贫工作的具体情况,并印发专题通报。同时,该镇要求镇村干部在脱贫攻坚的关键时期,要严明政治纪律、工作纪律、群众纪律,严格遵守“五天四夜”工作制度、严格遵守请销假制度、严格遵守因公出差工作制度,确保该镇脱贫攻坚任务目标圆满完成。目前,该镇已对1名违反工作纪律的干部进行了通报批评。

“越是攻坚克难,越要有铁的纪律来保障。在脱贫攻坚决胜阶段这个关键时刻,我镇将进一步强化纪律要求,用严的态度、严的标准、严的举措,推动全镇党员干部政治立场坚定、作风转变有效、纪律意识牢固、工作效能提升。”该镇党委书记如是说。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵营镇:漆艺扶贫兴乡村

    为摆脱村内无致富带富产业困境,村“两委”干部多次走访调研,充分听取群众意见,深挖适合本村发展的农业产业,8月底正式确定厚植传统生漆产业,通过拓宽生漆产业链条找到村级产业发展的突破口。9月镇党委、政府通过招商引资引进四条沟村漆艺扶贫车间,120平方米加工车间正式落地。

    2019-10-09 16:46

  • 兵营镇:党委书记示范宣讲扶贫政策

    为进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,提升联系村干部政策宣讲水平,竹溪县兵营镇党委书记陈圣明亲身示范,在明家梁村组织开展扶贫政策大宣讲活动,全体党政班子成员、明家梁村100余名老百姓到场聆听。

    2019-09-12 15:30

  • 兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

    2019-09-06 16:27

  • 兵营镇:银杏村敢叫穷村换新颜

    破旧的屋舍脏乱失修、狭窄的村道泥泞不堪、年轻人不愿回来…这是竹溪县兵营镇银杏村几年前的真实写照。精准扶贫实施以来,该村牢牢把握政策机遇,全面补齐基础设施硬件短板,成立种养专业合作社,从以前人人嫌的穷村华丽蝶变为现代化新农村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    2019-07-23 15:58

  • 兵营镇:脱贫攻坚补短板紧盯“危房户”整改

    “全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

    2019-07-16 16:27

  • 兵营镇:扶贫扶志齐步走 精神扶贫再发力

    “尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

    2019-05-27 16:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110