理论考核既检验学习成效,更检视作风严实

时间:2019-10-17 13:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 齐剑  余香  报道:“这次理论考核,是对前一阶段主题教育理论学习的一次检验,大家都是参考者、不设考官。考核目的是以考促学,要求大家闭卷考试。希望每名党员都能够独立作答、实事求是地展示自己的学习效果!”理论考核前,市医疗保障服务中心负责人郭幼君对中心参加主题教育理论考核的全体党员做出了考前动员。

日前,在市医疗保障局主题教育领导小组的统一安排下,市医疗保障服务中心党支部组织全体党员进行了一次主题教育理论考核。考核的内容主要涵盖涵盖党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等方面。在拿到考卷后,所有党员都默默埋头答题,无人交头接耳、翻阅学习资料。

通过理论考核,党员们强烈地感受到,好学风不仅能检视学习存在的差距,加深主题教育的学习效果,达到“学思用贯通、知信行统一”的目的,更能检视作风建设存在的短板。尤其是在无人监督、不设考官的情况下,如何心存敬畏、心有所望,时时刻刻保持实事求是、严于律己、扎实肯干的作风,才是本次理论考核的最难考题和最大收获。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110