先“套路贷”放款再“软暴力”讨债 这个涉恶团伙被一锅端

时间:2019-10-17 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 杜文思 报道:一恶势力团伙假借民间借贷之名,以快速放款、低利息、无抵押为诱饵吸引他人借款,再采取滋扰、纠缠、同吃同住,或在借款人家中、单位堵锁眼等“软暴力”手段向借款人及其亲属“索债”。昨日,茅箭区公安分局将涉案男子邵某等4名犯罪嫌疑人一举抓获。

今年上半年,茅箭公安分局民警在辖区走访时获悉,有群众被人以软暴力方式追债。经过几个月的走访了解,民警逐步查明了邵某等4名犯罪嫌疑人的犯罪事实。

2014年左右,51岁的十堰人邵某开始从事高利放贷,并将社会闲散及两劳释放人员岁朱某、谢某等人笼络到身边帮其讨债。

2015年,该团伙通过各种软暴力方式讨债多次。民警调查发现,当年1月,市民李先生因有一笔民间借贷未按时还款,邵某指使朱某三人在其家中逗留十余小时;同年3月,为索要债务,朱、谢二人还用牙签将李先生的担保人汪某公司的玻璃门锁堵住。同年5月,因肖某无力还款,邵某指使朱某二人前后十余次到肖某家中索要债务,其间滞留在他家三天两夜,并要求其签订还款协议。同年10月,邵某索要债务时,与借债人董某同吃同住了四天迫使他还款,其间,董某遭谢某殴打,然而,由于存在畏惧心理,在民警取证时,董某不敢讲明真实情况。同年12月,因借债人肖某无力还钱,邵某安排朱、谢二人跟随他一同前往监利县筹款,长达20余天。

办案民警通过多方走访调查查明,该团伙通过这种“套路贷”的方式牟利。另外,该团伙还多次有组织地实施违法犯罪活动,实施殴打他人、强迫交易、寻衅滋事等违法行为十余起。

目前,邵某等4名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,案件正在进一步核实查证之中。

警方提醒,茅箭区公安分局设有扫黑除恶热线0719—8890700,24小时接受群众举报。市民也可关注“平安茅箭”微博或微信,举报黑恶犯罪线索。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110