十堰市委组织部启动新一轮选人用人专项检查

时间:2019-10-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 刘永强 洪尉力 报道:15日,十堰市委第五轮巡察选人用人专项检查动员培训会召开,标志着十堰新一轮选人用人专项检查正式启动。据悉,市委组织部派出4个检查组,对全市19个市直单位选人用人工作开展专项检查,督促提高选人用人工作规范化、科学化水平。

此次专项检查对象与市委第五轮巡察对象一致。专项检查聚焦坚持党管干部原则、落实新时期好干部标准、促进干部担当作为、执行干部选拔任用政策规定、执行干部管理监督管理制度规定、遵守组织人事纪律和匡正选人用人风气等6个方面,重点检查各单位是否存在干部任职资格把关不严、履行干部工作政策程序不规范、违反干部工作纪律、巡视巡察整改落实不到位等方面问题。

此次选人用人专项检查结果,将作为履职尽责考核评价领导班子及主要负责同志工作业绩的重要内容,作为2019年度市直单位党政领导班子绩效考核中干部监督考核评分的重要依据。对检查中发现的违规用人问题,一律按干部管理权限进行纠正,需要追究责任的,严格按照《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行责任追究。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市委组织部抓实党员组织关系转接

    据悉,市委组织部通过“三个严格”规范有序开展好党员组织关系转接工作。

    2019-10-08 09:15

  • 十堰强化试用期满干部考察工作 提高选人用人工作水平

    近年来,市委组织部严格落实干部任职试用期制度,强化对试用期满干部考察,全面了解试用期干部履职表现、群众认可度和岗位匹配度,进一步提高选人用人工作水平。

    2019-09-23 08:45

  • 十堰市委组织部深化拓展党内法规进党校工作

    9月9日下午,市委组织部有关业务骨干走进市委党校主体班课堂,对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规和组织工作业务进行系统解读与宣讲,深化拓展了党内政策法规进党校工作。

    2019-09-10 09:03

  • 十堰市委组织部提升干部人事档案工作水平

    《干部人事档案工作条例》颁布实施以来,市委组织部结合工作实际,以深入学习宣传《条例》为契机,以开展干部人事档案专审全覆盖为抓手,持续提升干部人事档案工作水平。

    2019-08-27 08:51

  • 市委组织部坚持“四抓” 扎实开展支部换届工作

    近日,市委组织部抓学习教育、抓方案制定、抓精心组织、抓严肃纪律,扎实开展机关基层党组织换届工作。

    2019-08-26 10:00

  • 十堰市委组织部先学先改作表率 确保自查整改取得实效

    “组织部门在 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,既是参与者,更是组织者,要把初心贯穿始终,确保自查整改取得实效”。在主题教育先学先改工作中,市委组织部着力加强党员干部思想政治意识,扎实开展实地调研,确保组织部门走在前、作表率。

    2019-08-12 08:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110