省督导组到张湾区开展退役军人服务体系建设“回头看”

时间:2019-10-17 08:48 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:省督导组到张湾开展退役军人服务体系建设“回头看”

10月14日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘德胜带领督导组到张湾,就退役军人服务体系建设工作整改落实情况进行“回头看”。区领导潘云峰、张先军、肖旭等陪同。

督导组来到张湾区汉江街办、岩岭社区、康乐社区、工艺新村社区退役军人服务站和张湾区退役军人服务中心,通过实地察看、查阅资料,详细了解张湾区退役军人服务体系建设“五有”整改落实情况。

督导组指出,要按照《关于加快全省退役军人服务体系建设的实施意见》的要求,规范退役军人服务场所建设,配齐工作人员,进一步明确退役军人服务中心(站)工作职责,完善制度,规范流程。要加大帮带培训力度,对乡镇、社区(村)退役军人服务站工作人员定期进行业务培训,工作人员要尽快熟悉业务,为退役军人提供优质服务。要加大支持保障力度,编办、财政、人社等部门要支持配合,全力保障退役军人服务中心(站)人员、编制、经费到位。要加大主动服务力度,深入基层开展走访摸底,详细了解每一位退役军人基本情况,把退役军人服务工作做实做细。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 以效益为基准以集约促转型 张湾“亩产论”倒逼产业升级

    日前,十堰威胜汽车零部件有限公司申请建厂用地报告,以亩平高出张湾区规定最低投资强度300万元的优势被该区规委会核准通过。

    2019-10-16 08:18

  • 调优经济结构 提升产业层次 张湾加快构建“2115”现代产业体系

    近年来,张湾区坚持产业强区不动摇,以汽车产业为主导,以智能装备、新兴信息技术产业和现代服务业等多元产业为支撑,调优经济结构,提升产业层次,着力构建协同发展的 “2115”(建成规上工业企业200家、限上服务业企业100家、高新技术企业100家、挂牌上市企业50家)现代产业体系。

    2019-10-15 09:14

  • 张湾:变招商为“选商” 倒逼企业产业升级

    “以效益为基准,以集约促转型,以亩产论英雄倒逼产业升级,让有限的土地资源发挥最大的经济社会效益。” 张湾区委书记刘宇飞说,该区将招商变为选商,利用土地资源精打细算、精雕细琢,利用经济杠杆,将工业工地亩平投资220万元、亩均税收15万元作为用地前置条件,通过倒逼机制,推动土地利用节约集约,促使产业提档升级。

    2019-10-15 08:07

  • 张湾小学深入车城西路中心小学参观学习

    为汲取先进教育理念,进一步提升我校教育教学质量,张湾小学组织教学副校长、教务主任、教科室主任、教研组长11日下午赴张湾区车城西路中心小学参观学习。

    2019-10-12 09:18

  • 全国“敬老月”启动 中信银行全面升级“幸福年华”老年服务体系

    10月8日,全国“敬老月”启动仪式在北京国家会议中心举行。今年是我国正式步入老龄社会20周年,记者从全国老龄工作委员会获悉, 10月1日到31日,全国将开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的全国“敬老月”活动。

    2019-10-09 17:05

  • 张湾小学开展向国旗敬礼主题教育活动

    为迎接祖国70华诞,9月23日上午,张湾区张湾小学正式拉开了“向国旗敬礼”主题教育活动的序幕,以此为迎接新中国成立70周年献礼。

    2019-09-30 11:33

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110