南航明年拟在鄂招飞100人 录取后飞行训练费用南航承担

时间:2019-10-17 08:19 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

楚天都市报讯(记者石倩 通讯员翁慧 兰龙辉)昨日,南航湖北分公司发布消息称,2020年南航将在湖北省招收飞行学员100名。这些飞行学员将被送往北京航空航天大学、中国民用航空飞行学院两所院校学习,毕业后可分配到南航所属子公司从事飞行工作。

据了解,此次南航在湖北省内飞行学员招收对象为:年龄在16-20周岁(出生日期2000年9月1日—2004年8月31日)的文、理科男性普通高中毕业生(含往届生),外语语种限英语。

初检合格的学员,还需符合南航的身体复查标准和背景调查要求,通过2020年度高考。按照民航局划定的招飞录取最低控制分数线,从满足条件的学生中,按高考总分和英语单科分数从高到低择优录取,进入与南航合作的飞行院校学习。飞行学员学制4年,学生飞行训练费用由南航承担。

值得注意的是,近两年来,民航局实施新版的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》,对飞行学员的视力和身体标准的适度放宽,符合要求的学生比例大幅提升,报名人数也持续增加。新版《规范》将裸眼远视力由不得低于C字表0.3放宽至0.1(矫正视力标准未变,仍不低于C字表1.0)。更多详细信息可以通过当地学校、招生办、招飞办了解,或关注“南航招飞”微信公众号和登录南航招飞网(http://job.csair.com)获取更多信息。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110