茶店镇组织开展秋栽香菇管理技术现场培训活动

时间:2019-10-16 17:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

10月13日下午,茶店镇组织辖区各村 “两委”干部及香菇种植大户60余人参加2019秋栽香菇管理技术现场培训活动。

秦楚网讯 通讯员 赵悠然  罗静 10月13日下午,茶店镇组织辖区各村 “两委”干部及香菇种植大户60余人参加2019秋栽香菇管理技术现场培训活动。

在樱桃沟村香菇大棚内,十堰昌欣公司技术组长胡文学向培训学员现场指导秋季香菇种植注意事项,并且演示了问题的菌棒的紧急处理和预防方法。为了让培训学员更加详细的学习到秋栽技术,技术员杨德胜在樱桃沟会议室就养菌棒、香菇脱袋、扎孔、出菇等方面进行全面详细的技术指导,并现场解答学员们提出的各类技术问题。此次秋栽香菇技术培训活动,为全镇菇农创建了学习交流平台,提高了各村干部与菇农的管理能力和技术水平,为全镇香菇增产、增收打好坚实基础。

据了解,目前茶店镇秋栽香菇大棚共计600余个,栽植菌棒376000棒,建设面积33000平方米,可带动就业600余人,人均纯收入增加2000元,为全镇脱贫攻坚作出巨大贡献。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110