市西苑医院赴转头沟村开展“扶贫日”活动

时间:2019-10-16 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

西苑医院赴转头沟村开展扶贫日活动

秦楚网讯 通讯员 方金柱 报道:10月15日,在第6个“国家扶贫日”到来之际,市西苑医院院长刘振伟带领帮扶干部、医护专家团队、医疗志愿者、巾帼志愿者,来到扶贫联系点张湾区方滩乡转头沟村,开展“精准脱贫,携手同行”扶贫日活动。

“扶贫日”主题党日活动走进扶贫村。联合转头沟村党支部开展10月份“不忘初心、牢记使命”扶贫日主题党日活动。在规定动作之后,重点学习了精准扶贫脱贫攻坚的相关政策。刘振伟受邀以“三个伟大”为题做党课辅导:一是伟大的党,在中国共产党领导下,中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。二是伟大的西苑,不忘初心、勇担使命,打赢了“非典”“H5N6”禽流感等硬仗,维护了群众的健康。三是伟大的创举,扶贫攻坚工作取得了决定性进展,正向历史性解决绝对贫困和全面建成小康社会大踏步迈进。

在“主题党日+”活动中,刘振伟一行开展了“户户走到”活动,详细了解扶贫户的生产生活情况、产业发展情况、保障政策情况,以及需要解决的问题等,访民情、解民忧,宣传精准扶贫政策、健康扶贫政策,受到村民热情欢迎。

在转头沟村村委会,西苑医院还举行了健康大讲堂和义诊咨询活动。妇产科专家讲解了妇科炎症的预防、妇女“两癌”免费检查和早诊断早治疗等妇女健康管理和妇科病防治知识。老年科专家讲解冠心病、高血压等老年人十大常见疾病的预防和治疗。专家义诊环节,内科、外科、妇产科、康复科、老年科的医疗志愿者为村民测量血压、血糖,耐心解答健康疑问,针对性给予健康指导和健康教育。志愿者还向村民发放健康教育资料和精准扶贫资料,宣传卫生健康知识和脱贫攻坚政策。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110