投980元,每天收益45元? "投资机器人"致近百人上当

时间:2019-10-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:近日,有市民向本报新闻热线8110110反映,他们通过微信朋友圈广告或好友介绍,参与一项投入980元购买机器人,每天收益45元的项目,结果被骗。记者采访了解到,被骗人数近百,受骗金额从980元到几万元不等。

轻信“投资机器人”有收益,还介绍亲友投资

9月21日,在城区上班的王女士(化姓)收到朋友发来的 “广州育贤教育投资有限公司”广告,让她投资购买机器人,每人限购5台,每台980元,一年内每天每台有45元收益,“投资款只要22天就可回本。”

“由于是朋友推荐,并且她也参与了这项投资。”随后,王女士添加了这家公司客服的微信,“对方说之所以有这么高的收益,是因为客户购买机器人后,由公司投放到各大教育机构收取租金。”

“我就向客服转账980元。对方还传来一份《认购合同》,规定了收益金额、期限等事项。”起初几天,王女士每天都收到客服转来的45元收益,“客服还把我拉入一个微信群,群员大部分参与了这项投资。客服、群主经常鼓励我们把项目介绍给亲友,很多人都照着做了。”

与王女士一样相信这个项目的有刘先生(化姓)和他的家人。“之前我购买了5台。收益持续了近一个月后,家人纷纷参与这个项目,我拦都拦不住……”刘先生说。

近百人被骗,十几人损失过万元

“9月27日,群主告诉我们一个‘好消息’:当日开展促销活动,每人可以购买50台机器人,并且送国外旅游名额。”王女士赶紧筹钱,当日又买了5台。

刘先生告诉记者,他的家人也再次买了机器人,“群里还有很多人购买。”

“当晚8点多,群主突然换了人,并解散了群,我立即跟客服、群主私聊,发现已被对方拉黑。我跟当初介绍我参与这个项目的朋友联系,得知她也受骗。”王女士说。

记者根据王女士提供的一份统计名单看到,有近百人参与该投资项目,金额从几百元到几万元,其中超过一万元的有十几人。

骗子公司根本不存在,“消费返利”需警惕

记者根据企业信用系统查询发现,没有“广州育贤教育投资有限公司”的相关信息,与该公司名称相仿的企业有几家,不过其注册地不在广州,经营业务也与机器人无关。其中一家企业工作人员表示,不排除是不法分子故意编造公司名称骗钱。

目前,受害人已经向警方报案。

市消委有关负责人提醒,若在微信朋友圈看到有人发“共享经济、投资有收益、消费返利”等广告时,务必提高警惕,即便是熟人发的广告也别轻易相信,以免上当受骗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110