房县立行立改取信于民

时间:2019-10-16 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王超亿 报道:“哧!”伴随着拉水车的刹车声,村民在工作人员和志愿者的引导下,开始有序排队接水。这是日前在房县万峪河乡老人坪村碾湾小区和长滩河村沈家坪小区出现的场景。

因8月、9月连续干旱少雨,老人坪村和长滩河村部分易迁小区出现暂时性用水困难,群众生活十分不便。在接到群众反映的缺水烦心事后,万峪河乡党委班子立刻联系房县水利和湖泊局、县供销社,紧急调度拉水车为缺水小区送去清洁饮用水,确保村民正常生活。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,房县各地聚焦民生难点,以实际行动取信于民。在健康扶贫、教育扶贫、民生痛点等问题上,深入基层开展调研,发现问题立行立改。将健康扶贫农户精准识别作为抓好脱贫攻坚工作的前提和基础,借助“互联网+”平台,为30名县级医疗专家和20个乡镇285个家庭医生签约服务团队配备智能移动终端,让村民足不出户与专家 “零距离、面对面”开展互动。

此外,房县坚持问题导向,针对重度残疾学生和贫困家庭子女开展 “送教上门”志愿服务活动10余场,累计捐赠金额达44.6万元,全力保障贫困学生就学;围绕增强贫困群众就业创业意识,组织开展培训会20余场,覆盖7个乡镇,培训电商人员700余名。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110