“微文明·随手拍” 7月8月获奖名单揭晓 40件作品获奖

时间:2019-10-16 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 郝梓伊 报道:为深化文明城市创建,提升文明城市管理水平。4月1日至12月底,我市全面开展“微文明·随手拍”有奖征集活动。目前,该活动已开展6个多月。15日,记者从市数字化城管指挥中心获悉,7月8月优秀“微文明·随手拍”作品已评选出,共40幅(秀文明作品、曝陋习作品各20幅),获奖者将获50元话费充值奖励。

本次活动由市创文办、市城市管理执法委员会、十堰日报社、十堰广播电视台主办,市数字化城市管理指挥中心、十堰晚报·秦楚网、十堰文明网承办,茅箭区数字化城市管理指挥中心参与。

据了解,活动开展以来,很多市民积极参与,拍摄身边的文明或不文明现象。截至9月30日,“微文明 ·随手拍”活动共收到市民上传作品2000余条。对于市民拍摄上传的图片或者视频,市数字化城管指挥中心对符合立案标准的及时立案派遣,不少问题得到解决。

市数字化城管指挥中心工作人员表示,每一个参与随手拍活动的市民,都是一个志愿的信息采集员,为创文出一份力,共同发现城市的美好或问题。

想要参与活动的市民,可下载“十堰头条”APP或关注“十堰市数字城管”微信公众号,上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动,共有50元、20元和10元话费3种奖励。不仅如此每月还将评选出入围作品20幅(其中秀文明作品及曝陋习作品各10幅),获奖者将获得50元话费充值。年底开展年度评选,最终各评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各800元;三等奖3名,奖金各500元。

同时,市民拍摄作品需注意,作品形式主要为5张以内组图或20秒以内短视频;作品内容须为2019年期间发生在十堰的事件,要立足真实,拒绝摆拍,禁止使用后期合成;拍摄作品要求画面清晰,且拍摄时不能影响被拍摄者的正常活动。提交的图片或影像需附拍摄时间、地点、事件内容等简要文字说明;所有内容应确保真实性和原创性,不得抄袭,不得造假,如有侵权等相关问题,由上传人自行负责;两件以上作品以同一事件为内容的,按投稿时间、图片质量等择优选用;本次活动中拍摄的有关图片不作为有关部门处罚的依据。

秀文明获奖人名单(20幅)

(姓名或网名)

Syan 薛乐生 何仁香

王太极 王太极 恭默守静

贺永 薛乐生 随心自在

薛乐生 刘先生 选择你没有错

孙冰冰 何仁香 忆苦思甜

薛乐生 王太极 薛乐生

王润森 户外的云

曝陋习获奖人名单(20幅)

(姓名或网名)

王太极 淼 王太极

琳琳 朱永斌 我行我摄

红宝石 千千 一诺千金

树 豆豆 一束草叶

豆豆 朱永斌 L

至尊宝 千千 薛乐生

王太极 厉害了!我的国

扫码参与活动:

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110