竹山县擂鼓镇村民谢永娣:勤劳致富 孝老敬亲

时间:2019-10-16 09:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:近年来,竹山县擂鼓镇董家沟村村民谢永娣,面对中风的公公、多病的婆婆和贫困的家庭,她不离不弃,孝老爱老,并成功脱贫致富,在当地成为一段佳话。

谢永娣今年35岁,此前跟着丈夫在江苏务工。2010年、2012年两个女儿相继出生后,夫妻俩的生活压力随之增大,两人便把在家务农的婆婆接到江苏帮助照看两个孩子。

天有不测风云。2015年8月,婆婆被检查出胆囊癌晚期。经过手术等治疗,婆婆病情稳定后,谢永娣便将其送回竹山并悉心照料。每天早晚,谢永娣都会帮婆婆擦身、泡脚。婆婆治疗期间花干家里积蓄,还借外债六七万元。面对困境,谢永娣一直安慰家人,只要婆婆身体好了就行,靠勤劳的双手,日子也会慢慢好起来的。

勤劳的谢永娣了解了精准扶贫政策后,在家养猪、种茶,并到建筑工地做零工,多途径增加收入。去年,谢永娣在家纯收入1.1万元,丈夫在外务工纯收入2.5万元,全家脱贫。目前,谢永娣家已经搬进125平方米的易迁安置房,先后建成了5亩高标准茶园,加入了村级茶叶产业合作社,家庭条件全面改善。通过精心的照顾,公公婆婆身体也逐渐好转。

谢永娣不仅带头勤劳致富,还时常引导周边的群众知党恩、感党恩,发展产业,勤劳致富。2018年,谢永娣被评为“竹山县十大巾帼脱贫标兵”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110