治理小广告十余部门“亮剑” 16家涉事企业昨被约谈

时间:2019-10-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 报道:15日,市创文办在市公安局会议室召开治理乱张贴乱发放小广告专题会议。通报违法小广告突出问题和典型案例,约谈涉事企业代表。

市创文办督导二处、市卫健委、市教育局、市文旅局、市市场监督管理局、市房地产服务中心、市公安局治安支队、市城管综合执法支队、茅箭区创文办、张湾区创文办、十堰经济技术开发区创文办相关负责人以及被约谈企业代表参加会议。

会议通报了小广告治理情况。今年以来,市公安治安部门核查线索22起,办理案件9起、刑事拘留2人、治安拘留处罚36人,教育训诫5人。市城管支队收缴各类小广告2.1万余份,清理覆盖喷涂野广告千余平方米,寻呼各类广告号码2100余个,清理张贴广告4000余份,办案430余件,批评教育700余人,责令整改写出承诺书400余份。市教育局、市文旅局、市房地产服务中心就部门协同整治乱贴乱发小广告、规范行业管理行为提出相应举措。

会议要求,公安治安部门要加大对违法小广告的办案力度,建立黑名单制度,明确责任人循线追踪,深挖幕后,从严查处;各级城管执法队伍要切实履行职责,加大巡查密度,及时依法处置各类张贴散发小广告行为;各区创文办要充分发挥基层组织的优势,动员社区居民及时发现、制止、举报违法张贴小广告行为,清除小广告对环境的污染,共建文明城市。

会上,共有16家企业被约谈,涉及教育培训、健身房、医疗、房地产、销售、餐饮以及生活服务等企业,其中两家企业代表发言表态。

一家教育企业代表表示,作为培训学校没有做出表率,反而在大街上随意乱发小广告,给城市管理工作带来不便。他们将虚心接受批评,深刻反思这次的错误,希望其他企业引以为戒。

一家医疗企业代表表示,此次被点名约谈,感到很惭愧。在此保证,单位以后会坚决规范医疗广告,不再随意发放张贴小广告,不做任何影响我市形象的行为,坚决维护干净整洁的市容市貌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110