茅箭区第二届道德模范任泽云:不离不弃照顾瘫痪丈夫19年

时间:2019-10-15 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 实习生 王婷婷 通讯员 唐雪沁 报道:什么是患难夫妻?什么是相濡以沫?家住茅箭区东城经济开发区茅箭堂村三组村民任泽云用实际行动进行了诠释。19年来,她对瘫痪丈夫不离不弃、悉心照顾,独自用柔弱的双肩撑起了一个家。

多年前,任泽云在家中种着半亩薄地,丈夫杜兴赐是一名普通工人,小家庭虽然不富裕,但是日子过得简单幸福。天有不测风云。2000年7月的一天,一场灾难突然降临,丈夫杜兴赐突发脑溢血,虽然经过抢救保住了性命,但下身瘫痪,大小便失禁,失去了自理能力。

家中的顶梁柱倒了,任泽云伤心不已。有人劝她: “你才40多岁,以后的日子还长,不能守着一个残疾人一辈子啊。” “我走了丈夫怎么办?人不能总为自己打算。只要一家人在一起,比什么都强。”为了照顾好丈夫,多年来任泽云从不出远门,即使偶尔外出办事、走亲戚,也总是来去匆匆。日复一日,年复一年。任泽云每天都要为丈夫喂饭喂水、接屎接尿、早中晚为丈夫按摩手脚。天冷时,她用热水袋给丈夫暖脚;晴天时,她用轮椅推着丈夫到外边晒太阳。

在她的悉心照顾下,瘫痪在床的杜兴赐面色红润,精神状态越来越好。任泽云悉心照顾瘫痪丈夫的事迹得到大家的好评,她先后获得十堰2015年度 “十大好人”、茅箭区第二届道德模范荣誉称号。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110