十堰市扶贫办:加强作风建设 护航扶贫攻坚

时间:2019-10-15 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 马金安 报道:为全面防治扶贫领域形式主义 “蛀虫”,提高脱贫质量,今年以来,市扶贫办把作风治理贯穿脱贫攻坚各个领域、各个层面、各个环节,全方位、立体化治理扶贫领域形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战护航。

伸出 “手”,抓紧抓实作风建设。着手解决扶贫领域形式主义、官僚主义、廉政风险、基层负担过重等问题,梳理形式主义官僚主义、责任落实、廉政建设、减轻基层负担4个方面11种表现形式,制定有针对性的治理措施,把工作落实到县、明确到乡、细化到村、目标到人。坚持一手抓作风建设,一手抓工作落实,查找问题形成的根源,深化作风问题专项治理,以腐败治理营造风清气正氛围,以作风攻坚推动脱贫攻坚。

探出 “头”,压紧压实主体责任。针对中央巡视、国家和省扶贫成效考核、专项审计、巡察、督查、暗访等发现的问题,层层建立问题清单,剖析根源,分类交办,督促落实。紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点工作,从作风上查问题、找原因、寻对策,有针对性地整治突出问题,确保扶贫责任、政策、工作落实。建立健全扶贫项目资金公告公示制度,推动扶贫资金在电视、网络等媒体多种形式公开,接受社会监督。落实压实责任,边治理边完善,边立规矩边健全制度,完善政策措施,扎紧制度的笼子。

放出 “眼”,用好用实大数据监督。充分运用扶贫领域政策落实监察系统,利用12317电话举报、阳光信访等平台,收集扶贫领域贪污腐败和不正之风问题线索,每月定期梳理,对涉及违规违纪违法的,及时移送至纪检监察机关,治理群众身边的“微腐败”和损害群众利益的行为。统筹工作督查检查,协调部门数据共享,减少基层重复填报表、扶贫数据和督查考评频次,切实减轻基层负担。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110