蔡贤忠部署全县脱贫攻坚工作:围绕“四个突出” 冲刺脱贫摘帽

时间:2019-10-14 09:27 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:蔡贤忠在全县脱贫攻坚工作会上强调:围绕“四个突出” 冲刺脱贫摘帽

10月13日,我县召开脱贫攻坚工作会,县委书记蔡贤忠强调,要围绕“四个突出”,服从全县工作大局安排,把握时间节点和工作任务,全力做好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,确保我县高质量脱贫摘帽。县委副书记、县长纪道清出席会议。

蔡贤忠强调,全县各级干部要认真领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要论述,围绕国家、省、市脱贫摘帽工作的相关要求和县委、政府的工作安排,坚决克服松懈麻痹思想,认真按照国务院扶贫办、省扶贫办关于2019年度户脱贫、村出列、县摘帽对象锁定及动态管理工作任务要求,落实好冲刺脱贫摘帽阶段的各项重点工作。

蔡贤忠要求,脱贫攻坚冲刺收关阶段,更要牢记习近平总书记“精准扶贫、不落一人”的重要指示,回过头来对脱贫工作进行系统梳理,对各项政策落实进行了详细排查,对每一村每一户进行了精准施策,确保不漏一村、不落一人全部脱贫。要突出目标导向,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准、“三率一度”考核指标和贫困群众收入达标的总目标,按照县委“三个百分之百”的要求,全面做好脱贫各项工作;要突出重点乡镇、村、户,重点关注贫困发生率、结存率较高的村,重点聚焦每村贫困的20户、五类人和人均收入低于5000元且有致贫风险的边缘户和有返贫风险的已脱贫户;要突出补齐短板,重视扶贫手册的完善准确、“四卡一台账”张贴上墙、规范化脱贫村的建设,持续开展好“进村住户、户户走到”工作,排查化解信访矛盾,帮助群众解决实际问题;要突出考核导向,根据县委、政府的工作要求和内容,科学制定县内考核指标,确保考核结果能真实反映脱贫成效,真正以扶贫工作的辛苦指数换来老百姓的幸福指数。

纪道清要求,要紧扣时间节点,按照每个阶段的安排,压实责任一个阶段一完成一结账;要紧扣退出程序,扎实做好脱贫退出各环节工作,把好退出关口,保证退出质量;要紧扣收关收尾工作,特别是“双十”工程建设和扶贫政策落实,要一项一项落实好;要紧扣脱贫规范化建设,建好脱贫攻坚标准化示范点,坚持统一标准,提升脱贫水平,提高脱贫攻坚成效。

会上,县委副书记肖大有就“两摸底一核准”工作、脱贫退出注意事项、扶贫巡视回头看、扶贫成效考核等当前各项重点工作进行了安排部署。县人大常委会主任高明哲,县委常委陈刚、阮登香、付必久、万启武、胡志刚、董诠闻,及县四大家领导、县直单位和乡镇负责人参加会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110