张湾区第六届道德模范张小芳:隔代尽孝28年

时间:2019-10-14 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 纪枫波 报道:在张湾区红卫街办炉子村,提起张小芳,大家都说她是有口皆碑的孝顺外孙媳妇。

张小芳原籍襄阳市枣阳人。1991年,她嫁给红卫街办炉子村的权军。丈夫权军的外公叫赵庭让。自嫁过来时,张小芳就和公公婆婆及外公在一起生活。

张小芳不仅主动承担起所有家务事,还负责给年迈的外公洗衣、做饭。20多年间,她把家里打理得干净整洁,深得亲友称赞。

2014年,赵庭让因患结核性胸膜炎瘫痪住院。张小芳全天候在医院陪护两个多月。住院期间,老人经常大小便失禁。张小芳不怕脏、不嫌累,及时给老人收拾干净。

刚出院时,老人身体很差,整日睡在床上,生活无法自理。张小芳每天给外公洗脸、洗脚,定期给外公擦洗身体。经过近一年的悉心照料,年过九旬的赵庭让奇迹般地恢复了行走能力。

28年来,张小芳一直悉心照顾赵庭让,直到老人去世。

“她是我们村尊老敬老的榜样,我们都应该向她学习。”提起张小芳,村民们无不竖起大拇指。

据了解,2018年11月,张小芳被评选为张湾区第六届道德模范之孝老爱亲模范。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110