东风公司年度社会责任报告发布 连续5年获得五星级评价

时间:2019-10-13 08:53 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

原标题:东风公司发布2018年度社会责任报告

经中国企业社会责任报告评级专家委员会的专业评审,该报告获得五星级评价

10月12日,公司正式发布《2018年度社会责任报告》。这是东风公司连续发布的第11份社会责任报告,经中国企业社会责任报告评级专家委员会的专业评审,该报告获得五星级评价,这也是公司社会责任报告连续第5年获得五星级评价。

《报告》从政治责任、经济责任、利益相关者责任、环境责任、社会公益责任等五大责任领域,围绕东风“润”计划2.0实践体系,全面、详实地披露了2018年东风公司社会责任工作开展情况及履责绩效,以回应利益相关方的诉求与期待。

履行政治责任,润色国计民生,与国家共繁荣。2018年,东风公司贯彻落实《汽车产业中长期发展规划》要求,坚持自主创新驱动战略,加强技术攻关和成果应用,自主事业核心能力持续提升。在精准扶贫领域,东风公司大力推进援藏、援疆、援桂及润楚工程等扶贫攻坚工作,全年共投入扶贫资金3565.5万元,实施扶贫项目共计37项,超额完成国务院扶贫办下达的2018年度定点扶贫责任目标。

履行经济责任,润济产业经济,与市场共发展。2018年,东风公司积极开拓市场,坚持做强做优,拉动地方经济发展,实现国有资产保值增值。在汽车行业下行超过预期的形势下,东风公司2018年销售汽车383.08万辆,产销规模稳居行业第二。经营质量持续提升,利润率提升0.7个百分点,较好完成国务院国资委下达的四项指标任务。

履行利益相关者责任,润泽利益相关者,与之共成长。2018年,东风公司秉承“关怀每一个人,关爱每一部车”的经营理念,致力于向客户提供可靠的优质产品和服务,努力让全体东风职工率先享有美好生活,不断深化与广大供应商的战略合作,与经销商打造新型战略合作伙伴关系,同时积极回馈股东权益,统筹各方利益,携手与各利益相关方实现共赢共发展。

履行环境责任,润丽自然,与环境共和谐。2018年,东风公司坚持“节能环保地造车,造节能环保的车”的工作理念,持续加大对新能源汽车等绿色产品的研发,全力推动绿色工厂建设,2018年共投入7176万元,实施节能投资改造项目18个,同时积极带动供应链合作伙伴共同应对节能环保风险,确保公司全价值链的绿色生态和经济循环,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

履行社会公益责任,润美公益事业,与社会共进步。2018年,东风公司持续推进“东风润苗行动”等品牌公益项目,在湖北咸宁、襄阳、十堰、黄冈以及广西马山援建5所“东风希望小学”,积极开展“我是责任东风人”志愿实践等一系列公益活动,向社会传递东风温暖。同时不断强化公益平台管理,在国家民政部开展的全国性社会组织评估工作中,东风公益基金会获评3A级社会组织。

2018年,东风公司社会责任发展指数位居国有企业第9位,连续三年入围“卓越社会责任企业”。同时,荣获由国务院国资委、国务院扶贫办、新华网等单位授予的“责任十年·国企十佳”“中国社会责任特别贡献奖”“企业扶贫优秀案例奖”等多项荣誉。(记者 闻新) 

>>相关链接:点击查看《东风公司2018社会责任报告》全文

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110