十堰市人事考试院用监督“探头”规范考试

时间:2019-10-12 10:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 崇小龙 报道:近年来,市人事考试院坚持把党纪法规挺在前面,健全完善制度机制,形成了自觉自发接受监督、遵规守纪的良好氛围。

做好 “哨兵式探头”,让监督预防到位。把党纪法规挺在前面,认真学习 《中国共产党纪律处分条例》 《刑法》 《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等人事考试的法纪法规,让严守纪律理念深入党员干部内心,并自觉遵守。通过完善考试各项制度、谈话提醒制度等,把监督做早做好,抓早抓小,常提醒、早预防,把监督延伸到党员干部身边。

做好 “嵌入式探头”,让监督无处不在。找准人事考试的重要岗位和关键环节,以试卷安全为核心,抓住试卷运转、保管、分发、回收等关键环节,围绕标准化考场建设、考场作弊防范建设,不断创新监督理念、思路和方式方法,把监督嵌入考前预防、考中实施和考后问责的全过程,让监督 “探头”无处不在、无时不有。不断健全完善制度机制,织密制度笼子,用党纪法规衡量党员干部行为,使党员干部履职用权始终处于规范的轨道之上。促使全院党员干部做到守土有责、守土尽责,确保考试安全。

做好 “跟踪式探头”,让监督威慑有力。对违纪违规行为一追到底,绝不放过。一是对违纪人员处理结果通报其所在单位,敦促违纪人员所在单位对违纪违规人员作出严肃处理,建立违纪信息库,对进入违纪信息库的人员在职称评审、岗位聘用、职务晋升等人事管理等方面,从严审查,跟踪管理;二是建立考务人员 “黑名单”,对因监考不严,考场出现严重违纪违规行为的监考人员,采取终身禁止参加考务活动的处理,造成不良后果者给予处分,让制度 “长牙”、纪律 “带电”、威慑有力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110