十堰市扫黑办纵深推进扫黑除恶

时间:2019-10-12 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 李平 报道:昨悉,市扫黑办在主题教育抓专项整治中精心谋划部署,采取有力措施,严查黄赌毒和黑恶势力犯罪案件背后失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”但未见背后“保护伞”问题。

据了解,市扫黑办结合当前扫黑除恶专项斗争,在全市范围内开展专项整治,依法严惩黄赌毒和黑恶势力,同步推进“打伞破网”,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,着力提升人民群众安全感、满意度;重点整治查处黄赌毒和黑恶势力但未见背后“保护伞”、未倒查党委政府主体责任和有关部门监管责任的问题,对“保护伞”重视不够、压案不办问题,包庇纵容黑恶势力、助长黑恶势力坐大成势以及干预和阻挠案件调查处理的问题;针对当前专项整治中存在的突出问题,从立行立改、全面整顿、长治长效全方位出发,研究制定具体整改措施,要求相关单位主要领导切实担负起第一责任人职责,以战斗姿态做好整治工作,采取过硬措施,推进整改工作取得实效;针对专项整治收集的问题线索,切实把追责问责延伸到扫黑除恶专项斗争的每个方面、每个环节,对有黑不扫、有恶不除、有乱不治、有“伞”不打、反腐不力的,依法依规进行追责问责,对相关责任人进行严肃处理。

目前,市扫黑办已摸排收集黄赌毒和黑恶势力线索30条,交公安机关核查甄别有价值线索,采取异地用警,交叉办案。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110