传承红色基因 弘扬爱国情怀

——市公交集团开展“向国旗敬礼”活动

时间:2019-10-11 19:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 田云 刘晓悦 报道:连日来,市公交集团紧紧围绕爱国主题,多种形式表白祖国,抒发爱国之情。集团积极组织干部职工及职工子女开展“向国旗敬礼”系列活动,带着对祖国的美好祝福歌唱祖国、向国旗敬礼,庆祝新中国成立70周年。  

开展“向国旗敬礼”线上活动。市公交集团通过QQ微信工作群宣传发动2000余名干部职工及子女登录十堰文明网“向国旗敬礼”活动专栏,发表感言1200余条,用朴素的行动和真挚的情感表达热爱祖国、祝福祖国的心声。

开展线下实践活动。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,9月28日,在公交四公司会议室,20余名职工及职工子女深情唱响《我和我的祖国》,嘹亮的歌声萦绕在职工们的心头,热情澎湃的氛围,激发出公交人“爱国、爱党、爱人民,为人民奉献服务”的情怀,职工未成年子女面对国旗敬少先队礼,手持国旗带着对祖国美好祝福和灿烂的笑容与国旗合影;9月29日,公交一公司组织近百名职工与孩子共同完成一份“我爱祖国”手抄报,通过图画和文字纷纷表达自己的爱国情怀;9月30日,公交二公司举行庄严的升国旗仪式,130名职工面向国旗行注目礼,在激昂的国歌声中五星红旗冉冉升起,升旗仪式结束后,全体面向国旗宣誓“我是中国人,我爱中国”。随后在大会议室,职工纷纷上台为祖国的第70个生日献祝福。   

此外,国庆节日期间,市公交集团还动员全体干部职工收看国庆阅兵,鼓励干部职工利用假期和孩子一同观看《我和我的祖国》《百团大战》《大决战》《战狼》《小小飞虎队》等多部红色爱国教育电影。据了解,通过“向国旗敬礼”系列活动的开展,进一步培养了公交人热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,激发了大家的爱国主义热情,增强了公交干部职工及职工子女的国家观念和爱国情感。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110