十堰市市场监管局:狠抓落实解难题

时间:2019-10-11 11:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王小菲 报道:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市市场监管局党组聚焦监管主业,深刻检视问题,狠抓整改落实,做到边调研边检视,边检视边整改,迅速推进“提升县市区市场监管部门‘四大安全’监管水平”这一民生实事项目落实落地,以实际行动解决基层实际困难,回应群众关切。

该局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育干部派驻基层活动座谈会,决定抽调14名业务骨干组成三个业务指导组,派驻茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区3个区市场监管局,自10月10日起开展为期一个月的基层市场监管业务实地指导工作。各指导组将指导3个区市场监管局开展特种设备、食品、药品、产品质量、价格收费、知识产权等监管工作,着力提升基层干部业务素质和监管执法水平,为解决群众关心的食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”问题提供监管力量保障。

此次派驻工作是市市场监管局党组结合主题教育先学先改和调查研究中收集的基层单位意见建议,针对机构改革后基层监管力量薄弱,专业水平欠缺,食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”监管存在盲区等实际问题,快速反应形成的整改动作。各区市场监管局负责人纷纷表示,派驻指导是提升基层监管能力的“及时雨”“雪中炭”,将全力以赴搞好工作保障,虚心接受业务指导,认真学习业务知识,提升市场监管质效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110