十堰市行政审批局:提升服务质效 杜绝“吃拿卡要”

时间:2019-10-11 11:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 李平 报道:昨日,在市民服务中心市场服务窗口,市美房多房地产经纪有限公司负责人赵万里领取了营业执照。他告诉记者,从递交材料到申领税票,他仅用一天半就全部办好。

自主题教育专项整治开展以来,市行政审批局重点对行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题进行整改。该局将税务、人社、印章刻制等单位集中在一起,设立一站式“企业开办专区”,为企业提供“只进一门、只对一窗、只跑一次”的专业化服务,压缩办理环节和时间。同时,该局坚持集约化、数字化、标准化推进审批服务便民改革。今年对大厅实行一体化管理,将各业务科室窗口一并纳入大厅考核范围,树标杆、找差距,激励全体行政审批和政务服务工作者不断提升服务质量。将办事群众好评通报至所在窗口及工作人员,使当事人受到激励。对办事群众差评,按照政务服务大厅投诉受理流程进行处理,实现市民群众对投诉处理满意度100%。推进政务服务事项“应进必进”,进驻实体大厅。全面推进 “1+3550+100”等放管服改革重点工作,切实解决网上办事慢、企业开办难、项目报建繁等问题,查找教育、制度、监督等方面的漏洞和薄弱环节,建立从源头预防和杜绝“吃拿卡要”、办事效率低等问题发生的长效机制。针对大厅内存在的中介有偿帮办服务屡禁不止情况,该局持续开展帮办服务,设置提示牌,告知办事群众免费帮办服务内容,提供纸质资料填写及电子化登记指导。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110