十堰市防汛抗旱指挥部办公室、市应急管理局: 坚持立行立改 整治突出问题

时间:2019-10-11 11:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)记者 纪枫波 报道:“目前,防汛抗旱突出问题全部整改到位。”昨日,市防汛抗旱指挥部办公室、市应急管理局有关负责人接受记者采访时说。

据介绍,市防汛抗旱指挥部办公室自查中主要发现3个方面问题。一是个别地方防汛抗旱指挥部成员单位职责没有明确到位;二是防汛抢险砂石料增补任务尚未全面完成;三是个别地方防汛抢险预案没有正式批复。针对这些问题,市防汛抗旱指挥部办公室对相关责任单位实行跟踪督办,要求在规定时间内迅速完成整改。

发现问题立行立改,举一反三,建章立制。目前,市、县防汛抗旱指挥机构及成员单位职责全部调整明确到位,市防汛抗旱指挥部建立防汛抗旱工作市委常委分片负责制,进一步加强防汛抗旱组织领导;全市30座大中型、407座小型水库 (电站)防汛责任人名单完成公示,汛期各类责任人切实在岗履责;全市共开展各类演练120场次、规模9600余人,组织培训17期、参训近1200人次,演练成为常态;通过储备及市场代储,完成防汛抢险砂石料增补5.63万立方米;各类水库防汛抗旱方案预案全部审批到位;市、区联动就做好汛期灾害性天气防范应对工作作出具体安排,组织各地、各相关单位有序应对局地暴雨洪灾、夏季高温伏旱及汉江秋汛。

据了解,今年8月下旬,省防办工作组现场检查十堰市、郧阳区专项整治情况,对我市相关工作给予肯定。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山特区精心组织调查研究 深入推进主题教育

    10月10日上午,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云深入东风精密铸造有限公司开展调研,拉开了武当山特区主题教育集中调查研究的序幕,为全区各级党员干部开展调查研究作出了示范和表率。

    2019-10-11 11:07

  • 张湾区明确领导包案销号整改,累计办理民生实事110件

    张湾区在主题教育工作中,把 “为民服务解难题”作为核心要素,聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,收集首批问题清单243件。区直各部门对照清单,明确领导包案,销号整改,累计办理民生实事110件,扎实推进主题教育。

    2019-10-11 10:54

  • 市人大常委会机关开展"不忘初心、牢记使命"主题教育研讨交流

    昨日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。

    2019-10-11 09:25

  • 十堰严查漠视侵害群众利益问题 集中"亮剑"整治这些领域

    截至目前,专项整治成果初步显现,全市扶贫领域查出问题362个,其中给予党纪政纪处分113人,移送司法机关5人。

    2019-10-11 09:15

  • 房县公交车开进山区小村庄

    9月23日,房县红塔镇沙坪村村民敲锣打鼓,自发庆祝通往县城的公交车开通。

    2019-10-11 08:04

  • 开阔视野 纯洁思想 锤炼党性

    秋日的竹溪,稻椒飘香,硕果累累。在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,在脱贫攻坚整县摘帽关键时刻,9月19日至23日,竹溪县举办了县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,组织学员深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》总纲,以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

    2019-10-10 11:11

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110