张湾区高新企业达86家 力争今年底突破100家

时间:2019-10-11 10:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 叶航 通讯员 肖智 报道:9月20日,记者在张湾区西城开发区高新技术孵化园里看到,亨兴汽车装备有限公司员工正在操作自主研发的激光复合机工作。该公司今年入驻孵化园,研发的数十种总成焊接件实现自动焊接,效率和品质比传统工艺提升300%以上。

近年来,张湾区坚持创字当头,立新为擎,围绕产业结构调整和企业转型升级,重点构建以汽车产业为主导、多产业支撑的现代产业体系,国家级高新技术园区创建工作交出满意答卷。全区高新技术企业已达86家,居全市各县市区首位。

加强创新主体培育。2019年新申报高新技术企业29家,复审21家,预计在年底总数将突破100家,将提前完成区委“2115”产业发展规划;与之对应的高新技术产业增加值持续实现15%的大幅增长,占GDP比重突破25%。

加快创新平台搭建。建成省级工程技术中心11家,省级工业设计中心7家,省级企业技术中心20家;建成6个省级孵化器 (众创空间),省级人才创新创业平台1家,省级创新创业战略团队1家,培育市级创新创业战略团队18家,培育市级创新创业领军人才10人,建成市级校企共建研发中心6个;建成院士专家工作站10个,其中湖北凸凹模具科技股份有限公司是全市唯一一家 “双院士”工作站。

加大创新政策扶持。2018年以来,张湾区荣获省级科技进步奖7项,实施省级重大科技专项3个,奖励资金达600万元;实施市级科技项目30个,配套补贴资金530万元,累计争取市级以上科技资金超过1500万元,湖北诺御等2家企业成功纳入市级科技创新基金支持范围;区域经济贡献奖对企业创新发展兑付资金达270万元。

加速创新成果转化。2018年以来,全区登记技术合同成交额超过12亿元,实施科技成果转化达70余件,发明专利申请量突破600件,万人发明专利拥有量达4.3件,居全市第一。科威机电等4家企业获评“中国好技术”称号,十堰恒融等6家企业获得省级 “隐形冠军”称号,东风林泓入选工信部 “绿色供应链管理示范企业”。东风设备制造等3家企业成功纳入湖北省首批揭榜制项目平台进行发榜。11家企业成功纳入市委、市政府与中国工程院倾力构建的“双百计划”首批实施单位。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110