土门镇以主题教育助推重点工作

时间:2019-10-11 10:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王金虎 报道:郧西县土门镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,先后开展了“脱贫产业”专题讨论、脱贫攻坚“应知应会专题”业务培训、“不忘初心、牢记使命”知识测试、“扶贫扶志”宣讲、“二不悉三保障”普查短板整改督查通报、“369”任务目标清零等活动。通过主题教育,汇聚能量,多措并举,全力推进脱贫攻坚、民生实事、环境整治等各项重点工作。

基层党建大阅卷。利用镇村干部例会,对18个村党支部书记、第一书记、“党建信息员”进行基层党建、业务能力培训,采取会上随机提问、会后闭卷考试、通报成绩的方式提升基层党员干部的党务知识水平。每月对两委干部工作笔记进行查阅,评优选差,有效提升干部履职尽责能力。

脱贫攻坚大整改。开展“专学专查专改”、知识能力测试活动,结合中央脱贫攻坚专项巡视、环保督察及省委巡视检查反馈问题,以及县委巡察回头看发现问题扎实开展整改,结合脱贫攻坚“两不愁三保障”问题整改,对照“369”时间节点,完成好搬迁入住、拆旧复垦、香菇大棚、通村公路、危房改造、扶贫车间、“三卡一手册”上墙、“户脱贫村出列”、“三率一度”提升等工作,把人民群众是否满意作为衡量一切工作的出发点和落脚点。严格执行驻村帮扶“三天两夜”工作制度,开展第一书记、驻村工作队员和帮扶干部“庭院会”活动,全镇18个村累计召开庭院会、党员代表会180余场。全镇从扶贫干部、党员代表、乡土人才中组织了近1000人的十八支“扶贫扶志”宣讲团深入18个贫困村进行宣讲,不仅激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,更进一步调动了广大干部和群众的积极性和主动性。

干部作风大提升。先后在机关干部中开展“学先进、比奉献、创业绩”专题讨论活动4次,集中学习9次,组织镇村干部学习张富清、魏登殿、黄文秀同志的先进事迹,实行周排队、月通报、季考核的工作机制,进一步抓实抓牢干部队伍建设,提升镇村干部的业务能力和服务水平。

五美土门大创建。开展“干净整洁、环境优美、生态宜居、产业兴旺、和谐魅力”的五美土门创建工作,启动了关帝庙村垃圾分类试点,对全镇环境卫生实行零容忍制度,每周对全镇的十八处主要河段进行暗访督查,每周对环境卫生差的村和河流进行通报,对工作落实不力的进行追责问责,环保工作常态化、制度化,确保镇域环境干净整洁。

民生实事大推进。在全镇范围内开展为期1个月的大走访调研活动,把解决民生实事的办公地点转移到农户的院落、农户的家里,对涉及全镇人民群众的环保、交通、饮水、电力、通讯等民生事项进行集中商讨,梳理出民生实事项目清单,明确解决问题措施、解决时限、落实责任人。对一时难以解决的问题进行分类汇总纳入项目库,一方面耐心向群众做好解释工作,一方面积极向主管部门进行汇报,确保事事有回应、件件能落地。 

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110