拖欠农民工12万工资后销声匿迹 茅箭警方假日抓获省外在逃人员

时间:2019-10-11 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 卢雨薇 报道:国庆节期间,朝阳路派出所民警一连抓获两名省外网上在逃人员,为“云剑”行动再添战果。

9月30日上午,朝阳路派出所民警赵文豪接到群众提供的线索,在逃人员王某在十堰市区活动。民警迅速赶赴现场实施抓捕,却扑了个空。民警随后展开视频追踪,通过进一步摸排走访,最终在北京路某小区内将王某抓获归案。

经查,吉林籍男子王某早前在吉林做生意时,因资金链断裂拖欠了9名工人12万余元工资。2017年1月,长春警方受案后责令王某在规定期限内结清所有工人的工资,王某不但没有履行义务,还玩起了失踪。2019年1月,王某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被警方列网追逃,逃亡中的王某筹措资金后结清了工人工资,但其为逃避法律惩处,依然不见踪迹。直至被我市警方抓获。

无独有偶,10月3日,朝阳路派出所民警郭亚洲根据群众提供的线索,通过视频追踪和调查走访,在文化广场将网上在逃人员王某某抓获归案。

经查,2017年5月25日凌晨,河南籍男子王某某伙同他人(已被抓获)溜进河南省镇平县一村民家中,盗走冰箱、电视等价值数万元物品,河南警方随后将其列网追逃。时隔8天后,出逃的王某某在河南省内乡县撬开一家民房大门后,将院内8只羊盗走后再次潜逃。

目前,网上在逃人员王某已被移交吉林警方,王某某已被羁押在十堰市看守所。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 工程尾款久拖未结引纠纷,竹山民警积极协调帮要回

    2020-05-30 18:22

  • 竹溪公安为373名农民工讨回薪资460万

    1月21日,在竹溪县水坪镇金铜岭某工地项目部,在公安、人社等部门的监督、公证下,用工企业现场为100余名农民工发放工资50余万元。领到工资的农民工个个脸上难掩喜悦之情。大家纷纷表示,到年关能拿到工资,回家过年心更踏实了。

    2020-01-22 11:35

  • 十堰:朝阳路派出所为48名务工人员讨回28万余元工资

    1月13日上午10时许,员工代表王某将一面写有“耐心细致,解民于困”的锦旗送至茅箭区分局朝阳路派出所,对民警杨涛为他们讨回28万余元工资的行为表示衷心感谢。

    2020-01-15 17:24

  • 拖欠583名劳动者工资863.8万元 14家重大劳动保障违法单位被公示

    记者昨日获悉,为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,市人社局将2019年第四季度在我市有重大劳动保障违法行为、情节严重及造成不良社会影响的14家单位向社会予以公示。这14家用人单位共计拖欠583名劳动者工资863.8万余元。

    2020-01-12 10:30

  • 茅箭民警助力农民工讨薪 累计为300余人讨薪520余万元

    临近春节,原本寝食难安、着急上火的李师傅,终于在1月31日下午喜笑颜开了。原来,在茅箭区公安分局人民路派出所民警的帮助下,包括李师傅在内的30位农民工终于拿回了被拖欠4个多月的血汗钱。

    2019-02-02 21:42

  • 十堰法援千里奔波为农民工维权

    近日,记者从十堰市法律援助中心了解到,该中心不仅在十堰地区坚持为困难群众和农民工提供无偿法律援助,经过11年发展,到今年已与全国45个城市签订协议为十堰外出务工人员提供异地维权,形成了“全国法援是一家”的局面。

    2018-12-25 09:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110