小伙报警称“有人打电话说我是逃犯”,民警一查,他还真是个逃犯

时间:2019-10-11 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 朱涛 通讯员 祝洁 报道:一小伙儿在父亲的陪伴下到派出所报警称,接到诈骗电话,电话中对方说他是逃犯。细心的民警核对信息,发现他还真就是一名网上逃犯,而打电话给他的也是货真价实的警察。9日,这戏剧化的一幕发生在武当路派出所。

当日9时30分,武当路派出所的值班大厅里走进一对父子。“我儿子刚接到一个诈骗电话,对方自称是陕西那边的警察,说我儿子是逃犯,让他赶紧自首,我们来核实一下情况。”孙某一边向值班警察说明情况,一边拽着身旁的儿子孙某某。

户籍民警胥树琴了解情况后,起初也觉得像是电信诈骗,但仔细一问又觉得其中有些细节值得推敲。她联想到公安部门正在开展的“云剑行动”,万一眼前的这位小伙子真的就是一名网上逃犯呢?胥树琴立即向值班所领导戴维汇报了这一情况。戴维指示立即进行核查。

“你还真就是名网上逃犯,打电话给你的也是货真价实的警察。”几分钟后,民警核实了信息。

原来,给孙某某打电话的,是陕西省洋县公安机关的一位民警。2017年下半年,孙某某在陕西省洋县经营传销,案发后孙某某逃回十堰。随后,孙某某被列入了网上追逃名单。在获知孙某某的电话号码后,办案民警给他打电话劝其自首,结果被孙某某误认为是遭遇了电话诈骗。

在搞清楚事情的来龙去脉后,孙某某承认了自己的犯罪事实。而孙某,在得知儿子确实是一名网上逃犯后,也当场表示支持公安机关依法办案。目前,孙某某已被公安机关执行羁押。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110