十堰严查漠视侵害群众利益问题 集中"亮剑"整治这些领域

时间:2019-10-11 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)记者 李平 报道:近日,郧阳区鲍峡镇黎家沟村党支部原书记、村委会原主任李某在职期间违规套取最低生活保障金受到党内严重警告处分。该村村委会会计李某某代领村民自然灾害倒房补助资金与李某私分,李某某受到党内警告处分。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中,市纪委监委突出民心导向,既解决群众身边的急难事,又严查漠视侵害群众利益问题,重点开展教育领域、扶贫领域、医疗卫生领域等11大类22个具体问题集中“亮剑”整治。把损公肥私、以权谋私、办事不公等发生在群众身边的不正之风和 “微腐败”问题作为整治重点,从具体人、具体事入手,一件一件督促整改到位,坚决防止表面整改、虚假整改 、纸上整改。在查处个案的同时,加大监督执纪问责力度,同时坚持以案为鉴,通过已查处的案件深挖所在领域在监督制约、体制机制等方面存在的问题,助推源头治理。

在专项整治中,市纪委监委党风政风监督室紧盯重要时间节点,开展监督检查,督促各级领导班子在主题教育专题民主生活会上作情况说明并及时向有关单位和部门移送有关问题线索,加大问题线索的查处力度,对典型案例及时进行通报曝光。督促相关职能部门按时按要求移送问题线索,汇总分析,列出整改清单,推动问题线索逐一核查处置。

截至目前,专项整治成果初步显现,全市扶贫领域查出问题362个,其中给予党纪政纪处分113人,移送司法机关5人。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人大常委会机关开展"不忘初心、牢记使命"主题教育研讨交流

    昨日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。

    2019-10-11 09:25

  • 房县公交车开进山区小村庄

    9月23日,房县红塔镇沙坪村村民敲锣打鼓,自发庆祝通往县城的公交车开通。

    2019-10-11 08:04

  • 开阔视野 纯洁思想 锤炼党性

    秋日的竹溪,稻椒飘香,硕果累累。在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,在脱贫攻坚整县摘帽关键时刻,9月19日至23日,竹溪县举办了县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,组织学员深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》总纲,以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

    2019-10-10 11:11

  • 郧西县政协:协商在一线 解难惠民生

    “汽车修理厂位于主干路到小区的必经之地,重型车辆持续驶过导致路面损坏,机油、柴油、废气等味道混合灰尘导致道路晴天一身灰、雨天一地泥,小区群众意见很大。”日前,为解决汽修厂严重扰民、污染环境等民生问题,郧西县政协组织市县政协委员、县城关镇、县城管局等相关负责人及社区群众代表,举办汽修市场环境整治恳谈会。

    2019-10-10 10:06

  • 紧盯五项任务 抓实四个重点 郧西高质量推进主题教育

    9月17日,郧西县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。在学习过程中,郧西各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委主题教育部署,加强组织领导,精心组织实施,主题教育实现良好开局。目前,全县18个乡镇(场、区)和200多个县直单位相继完成动员部署工作。

    2019-10-10 10:04

  • 全市检察机关以主题教育推进公益诉讼

    日前,市人民检察院第六检察部深入竹山县调研检察公益诉讼工作,并组织召开竹山县、房县、竹溪县三县公益诉讼办案推进会,在学习调研中悟初心、明使命,在检视反思中找差距、查问题,在补强短板中敢担当、善作为。这是该院把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,真刀真枪、扎扎实实地推动主题教育往深里走,把主题教育的成效体现在实际工作中的一个缩影。

    2019-10-10 09:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110